Тепловые пушки Master

Тепловые пушки Master

С середины прошлого века компания Master выпускает продукцию, предназначенную для обогрева помещений различного назначения. Тепловые пушки Master в зависимости от принципа действия делятся на нагреватели с прямым и непрямым нагревом. В линейке этого производителя присутствуют модели, работающие от различного вида топлива или источника питания. Так, существуют газовые, дизельные, электрические нагреватели.

Газовые тепловые пушки Master
Главными достоинствами газовых тепловых пушек этого производителя являются высокая производительность, надежность и экономичность. Как правило, этот вид техники используется для обогрева больших площадей, в том числе и открытых площадок. Например, модель Master BLP 30 M является тепловой пушкой прямого действия, КПД которой достигает 100%. Она оснащена высокоэффективными горелками, обеспечивающими полное сгорание топлива, что делает эксплуатацию прибора безопасной и экономически выгодной. Модель оборудована переходником, позволяющим подключать несколько газовых баллонов одновременно. Пьезорозжиг упрощает пользование тепловой пушкой и обеспечивает быстрый и безопасный запуск оборудования. Производительность данной модели составляет 1000 куб.м/час. Тепловая пушка Master BLP 30 M рассчитана на обогрев больших площадей и открытых площадок. При эксплуатации в помещении, во избежание кислородного истощения, проветривание должно выполняться регулярно.

Дизельные тепловые пушки Master
Тепловые пушки Master

Эти приборы представлены двумя группами: нагревателями воздуха прямого и непрямого нагрева. Технические характеристики и особенности дизельных тепловых пушек прямого нагрева рассмотрим на примере модели Master B 35 CED. Как правило, этот прибор используется для обогрева нежилых или временно неотапливаемых помещений (во время строительства или при проведении ремонтных работ). Для его эксплуатации необходима хорошая вентиляция. Работа этой пушки, как и всех устройств прямого нагрева, основана на том, что поток воздуха из помещения попадает в камеру сгорания, нагревается в ней и выдается назад в помещение. Иными словами, воздух в помещении нагревается за счет продуктов сгорания, на чем и основываются столь жесткие требования к соблюдению режима проветривания. Модель Master B 35 CED способна длительное время (10 – 15 часов) работать без дозаправки. Она экономно расходует топливо. В данной модели внедрена электронная система, способствующая стабилизации пламени.

Электрические тепловые пушки Master
Наиболее экологичными являются электрические тепловые пушки. Они не загрязняют воздух, малошумны и достаточно производительны. Делая выбор в пользу этого вида оборудования, следует учитывать тот факт, что для обогрева помещений большой площади потребуется наличие электросети с напряжением, превышающим стандартные 220 V. Так, электрический нагреватель Master В 15 EPA обладает следующими характеристиками: тепловая мощность составляет от 7,5 до 15 кВт. Данный прибор может быть использован для обогрева производственных, складских помещений, имеющих подвод кабеля с напряжением 380 V. Электрическая тепловая пушка Master В 15 EPA рассчитана на непрерывную работу, ее КПД составляет около 100%. Кожух электродвигателя изготовлен из теплоизоляционного материала, благодаря чему прибор обладает повышенной степенью безопасности. Температура регулируется при помощи термостата.



Такая тепловая пушка будет незаменима и в том случае, если Вы уже посетили сайт Mirpola.kiev.ua/oboi-pod-pokrasku и приобрели обои под покраску, которыми планируете оклеить стены своего неотапливаемого загородного дома. Можете не сомневаться, краска идеально ляжет на данный материал и интерьер заиграет новыми красками!

30 октября 2013 в 08:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи