Вентиляционные решетки

Вентиляционные решетки

Вентиляционные решетки – назначение и разновидности


Комфортная обстановка в помещении зависит от здорового микроклимата и внешней эстетики окружающих нас предметов. Вентиляционные решетки предназначены для обеспечения качественного воздухообмена, однако кроме этого, несут декоративную функцию, закрывая вентотверстие на фасаде или внутри строительного объекта, поэтому должны гармонично вписываться в общий стиль здания или соответствовать внутреннему оформлению интерьера.


Данное изделие служит:



  • для организации поступления чистого воздуха;

  • подачи и распределения воздушного потока;

  • защиты от пожара и угарного газа путем вывода дыма.


Виды вентиляционных решеток


Рынок климатоборудования предлагает большое разнообразие данного приспособления, которое классифицируют по следующим признакам:



    Вентиляционные решетки

  • Месторасположение. Изготавливают фасадные, внутренние и переточные изделия. Первые предназначены для недопущения попадания в воздушные каналы грязи мусора, снега, птиц, животных и насекомых, поэтому отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии. Вторые устанавливаются в здании и не требуют повышенных прочностных качеств, гораздо важнее для них – размеры и эстетическая составляющая. Переточные модели служат для перемещения масс воздуха между соседними помещениями: гостиная-спальня, ванная-туалет и т.п.

  • Материал изготовления. Чаще всего это металл (алюминий, оцинкованная или нержавеющая сталь), пластик или гипс. Для более роскошных вариантов применяют латунь, медь или бронзу. В частных случаях используют дерево, однако оно плохо переносит влажность и перепад температур, поэтому используется крайне редко, только для специального интерьерного решения. Декоративные модели могут украшаться орнаментами, устанавливаться в двери, пол, стену и даже подоконник.

  • Вентиляционные решетки

  • Размер и форма. В продаже имеются стандартные прямоугольные или квадратные модели разного типоразмера, самый популярный вариант - 150х150 мм, однако выпускаются габаритные изделия, а также с размерами под заказ. Отдельно нужно упомянуть о специзделиях, устанавливаемых в кухонной мебели, подоконниках, на радиаторах отопления. Для присоединения вытяжки к отверстию воздушной шахты используют вентрешетки с фланцем.

  • Конструктивное исполнение. Регулируемые вентиляционные решетки оснащены автоматическими или ручными жалюзи для изменения объема или направления воздухопотока, нерегулируемые - представлены в виде эстетического элемента: гипсовой конструкции или металлической крышки, инерционные – изготавливают с автоматическими шторками, закрывающимися после прохождения воздуха.


Способы фиксации


Монтаж зависит от конструкции, места установки, применяемых материалов и может выполняться следующими способами:



  • С использованием шурупов. Применяется для накладных решеток, основание которых затем закрывается декоративными элементами.

  • Болтами с конусной головкой, которые устанавливаются в уголки или кронштейны по всему периметру.

  • С помощью специального монтажного клея и распорных зажимов для достижения высокой герметичности.


Вентиляционные решетки

Имея большой опыт по проектированию и продаже разнообразного климатического оборудования, компания «Вент-Заводы» поможет купить вентиляционные решетки по ссылке любой конструкции, материала изготовления, формы и габарита, обеспечит их доставку и установку согласно требований по технике безопасности. Заказы принимаются по телефону или электронной почте. Вас ожидают выгодные расценки, оперативность оформления и качественный монтаж.


27 октября 2018 в 06:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи