Облицовываем стены плиткой

Облицовываем стены плиткой

Стены в кухне, санузле, гараже могут быть облицованы плиткой. Для внешней отделки также можно применять облицовочную плитку.

Облицовка плиткой считается сложным процессом, поэтому не следует торопиться, и уделить большое внимание таким аспектам как: разметка, и подгонка плитки. Для того чтобы разрезать плитку, карандашом или маркером чертим ровную линию, по этой линии при помощи линейки, с усилием проводим стеклорезом, далее кладем плитку на край ровной поверхности например стола и резко отламываем нужную часть плитки. Также отрезать необходимую часть плитки можно при помощи “болгарки”, предварительно установив отрезной круг по плитке. Если необходимо сделать отверстие в плитке, делаем разметку, и по разметке дрелью просверливаем отверстия, а потом края обламывают щипцами. Линии облома обрабатывают рашпилем и наждачной бумагой.

Облицовываем стены плиткой
Естественно, внешний вид готового интерьера напрямую зависит от качества керамической плитки. Именно поэтому так важно покупать данный отделочный материал в проверенных магазинах (к примеру, fortresstrade-kafel.ru), торгующих брендовой продукцией

Внешний вид облицовки зависит от того? насколько качественно положена плитка. Укладка “шов в шов”. Плитку укладывают рядами одна на другую, при этом линии образуют ровные горизонтальные и вертикальные швы, в швы вставляются спички, а после укладки вынимают. Если укладка плитки ведется в помещении, где не настелен чистый пол или ряд плитки начинается не от пола, на стену наносится чистая линия (горизонтальная), по линии прикручивают профиль UD или CD, который будет поддерживать первый ряд. Если пол постелен, плитку укладывают от пола. Для укладки плитки обычно применяют специальные клеи или цементный раствор. Прежде чем начать укладывать плитку, ее обычно предварительно несколько часов вымачивают в воде. Раствор наносится на плитку ровным слоем, не допуская пустот. Первый ряд укладывается так, чтобы верхние края плитки образовали ровную линию.

Облицовываем стены плиткой

Окончив первый ряд, на второй ряд по обоим краям укладываются плитки маяки. По углам маяков забиваются гвозди и натягиваем веревку. Продолжаем укладывать следующие ряды, перенося веревку, и проверяем вертикаль отвесом или уровнем. Не старайтесь исправить неудачно уложенный ряд, будет правильно полностью снять его и постелить заново. Через 2-3 суток, когда спички вынуты швы затирают специальной затиркой под цвет плитки. Наносят ее резиновым шпателем.

Облицовываем стены плиткой

Ну вот вроде бы как и все. Удачных вам ремонтов.

11 февраля 2016 в 10:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи