Режем керамическую плитку

Режем керамическую плитку

Керамическая плитка - твердый и прочный материал. Чтобы ее положить требуется много терпения. Основная проблема заключается в том, что, выкладывая плиткой стены или же пол, мы сталкиваемся с проблемой ее резки, поскольку почти никогда ее требуемое количество не является ровным.

Резать плитку можно стеклорезом или плиткорезом.

Стеклорез нужен для небольшого объема работ, разового так сказать. И подходит только для настенной плитки. Сначала плитку смачивают, отмечают линию отреза маркером (на лицевой стороне). Проводим стеклорезом по направлению «к себе», т.е. от дальнего угла, с нажимом. Должна получится ровная борозда. Теперь плитка поддастся разламыванию. Равномерно надавите с обоих сторон. Вот и всё.

Если у вас большой объем обрезки или резать вам надо напольную плитку – тут не обойтись без плиткореза. Плиткорез позволяет сделать более глубокий разрез на плитке. Перед тем, как резать, плитку необходимо замочить в воде на час. Затем точно так же, как и в случае со стеклорезом, отмечаем маркером нужную линию. Эта линия совмещается с указателем на резаке. В процессе обрезки плитку надо держать ровно, плавно двигая ее «от себя». Резкие движения могут привести к ее разлому или же трещинам. Помните, что надрез делается не ближе, чем 1 см от края плитки.

Также можно использовать электрический стеклорез – он делает обрезанные края более закругленными. Закругление краев без электрического плиткореза можно также выполнить напильником или наждачной бумагой.


В данный момент гораздо больше, чем тема данной статьи, Вас интересует вопрос: "Сколько стоит метр плитки?", т.к. Вы только планируете в этом году приступить к отделочным работам в своей новой квартире. Тога вам определенно точно следует посетить страничку http://sv777.ru/index.php/stoimost-stroitelnyx-materialov.html. Здесь вы найдете самый исчерпывающий ответ на свой вопрос.

05 июня 2013 в 10:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи