Уют в доме помогут создать шторы

Уют в доме помогут создать шторы

Вы купили квартиру. А, может, решили обновить старое жилье. Ремонт сделан. Осталось расставить мебель и оформить интерьер. Что поможет придать комнатам уют? Конечно, шторы.

Многие женщины предпочитают обращаться в дизайнерские студии, считая, что именно профессионалы сделают их жилье неповторимым. Но как показывает практика, превратить дом в уютное гнездышко может только его владелица. И дело это непростое.

Для начала проведем серьезную ревизию. Надо выяснить, сколько в комнатах окон, их размеры, будут ли помещения светлыми, а потолки высокими. И, конечно, необходимо будет учесть цвет и стиль выбранной вами мебели. Сложив все полученные данные, вспомним несколько правил при подборе штор:

- если потолки невысокие, то ткань в вертикальную полоску, поможет «приподнять» потолок;

- в узкой комнате хорошо будут смотреться шторы из контрастных тканей с поперечной полосой;

- в комнате, выходящей на солнечную сторону, лучше выбирать голубой, фиолетовый или серый цвет, дающий ощущение прохлады, а в комнатах с окнами, обращенными на север, красный, желтый, терракотовый и бежевый цвета будут «согревать». Кстати, чтобы уберечься от солнечных лучей, можно использовать маркизные системы, которые не дадут комнате нагреваться даже в самый жаркий день;

- для небольшой квартиры лучше выбрать одну основную ткань, и остальные материалы подбирать так, чтобы они с ней гармонировали. Очень стильно смотрятся шторы и мебельные аксессуары, подобранные в одном стиле;

Уют в доме помогут создать шторы

- классические шторы идеально вписываются практически в любое дизайнерское решение, кроме хайтека. В данном случае лучше использовать тканевые ролеты, гармонично сочетающиеся с аскетичностью общей обстановки.

Теперь обратим внимание на мебель. От ее стиля во многом будет зависеть и дизайн штор, ведь в идеале они должны составлять единый ансамбль.

Уют в доме помогут создать шторы

Классика вечна и это всегда беспроигрышный вариант. Легкий тюль и плотные портьеры, уложенные мягкими складками всегда на высоте. А разнообразные декоративные элементы – шнуры, кисти, подхваты, придадут вашим шторам шарм и неповторимость. Кстати, самые красивые и пышные складки получаются, если длина ткани превышает длину карниза в 2-3 раза.

В комнатах с антикварной мебелью замечательно будут смотреться французские шторы из шелка или тюля. Собранные в красивые драпировки, они создают атмосферу торжественности и респектабельности.

Уют в доме помогут создать шторы

Любители минимализма оценят интерьер в японском стиле, который сейчас на пике моды. Японские шторы напоминают вертикальные жалюзи. Они представляют собой туго натянутую, не складывающуюся ткань на жестком основании и носят исключительно функциональный характер.

Помните, какой бы стиль вы не выбрали, задача у вас одна – создать уютный дом, куда захочется возвращаться снова и снова.

25 июня 2015 в 06:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи