Бежевая кухня

Бежевая кухня

Бежевый цвет в оформлении кухни уже долгое время остаётся классическим. Бежевый цвет в интерьере кухни придаёт комнате максимальный комфорт и уют. Бежевый появился в результате осветления коричневого с добавлением жёлтого, серого или жёлто-серого оттенка. По мнению психологов именно бежевый цвет заряжает энергией, создаёт чувство безопасности, а также помогает достигнуть душевной гармонии. Бежевые тона по своей сути нейтральны, а поэтому не могут раздражать или надоедать.

Плюсы использования бежевых тонов на кухне.
• Бежевый цвет визуально расширяет комнату.
• Бежевые тона – универсальны. Их можно использовать на любых поверхностях: стенах, полу, потолке, фасаде.
• Рассматриваемый нами цвет легко сочетается с любыми иными цветами, поэтому не составит труда обставить кухню в бежевых тонах.
• Идеально с бежевым сочетаются: коричневый, красный, фиолетовый, синий и серый цвет.
• Бежевый цвет можно использовать в любом стиле как в минимализме, так и в эко-стиле, и в провансе, и в лофте.

Бежевая кухня

Кухни в бежевом тоне, как и коричневые кухни, всегда популярны и актуальны, несмотря на веяния моды. Если мебель на кухне бежевая, то разумнее стены оформить с помощью других оттенков. Можно даже использовать бежевый, но в более насыщенной форме. Розовый или персиковый оттенок идеально подойдёт для такой комнаты. Также можно использовать насыщенный красный, бордовый или коричневый цвет. Бежевая кухня превосходно смотрится на фоне ярких стен, покрашенных в фиолетовый, зелёный или красный цвет. Также нужно отметить, что если кухня будет выполнена в одном из вышеперечисленных цветов, то для стен лучше использовать бежевую краску. «Тёплый» свет идеально впишется и добавит комфорта да и уюта в бежевую кухню. Если слишком переусердствовать со светом и использовать только яркие светильники, то спокойствие и безмятежность мгновенно улетучатся. При так называемом «холодном» освещении бежевая кухня выглядит белой, а чаще всего грязно-белой.

Бежевая кухня

А теперь несколько слов о дизайне бежевой кухни. Опять-таки для декорирования бежевой кухни лучше использовать элементы и аксессуары, ярких цветов, таких как фиолетовый, зелёный, красный. Эти вещи добавят некую изюминку в интерьере комнаты, а также будут фокусировать на себе внимание. Но при применении бежевого тона есть одна «ловушка», в которую несложно попасть. Бежевый цвет и цвета с бежевым оттенком абсолютно на всех поверхностях могут привести к тому, что комната станет безликой и «серой». Именно по этой причине при декоре комнат в бежевых тонах разумнее использовать текстиль и аксессуары ярких расцветок.

17 апреля 2015 в 03:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи