Создаём уют в доме: занавеси и драпировки

Создаём уют в доме: занавеси и драпировки

Рассмотрим как один из вариантов изменения интерьера – применение различных драпировок и занавесей.

Не является секретом, что всевозможные драпировки и занавеси можно отнести к основным элементам декора помещения. Они помогают визуально изменить размеры комнаты: расширить её или удлинить.

Если есть необходимость в визуальном расширении окна, то шторы и драпировки необходимо повесть по обе стороны от оконного проёма таким образом, чтобы они закрывали и часть прилегающей к окну стены.

Если же, наоборот, перед дизайнером стоит задача визуально сузить оконный проём, нужно шторы закрепить на карнизе, равному по ширине окну, а длину штор сделать максимально длинной (до пола).

Создаём уют в доме: занавеси и драпировки

Лежащие красивыми складками и драпировками занавеси могут помочь украсить любой интерьер. Так при декорировании комнаты с окрашенными стенами, или с обоями лишёнными рисунка, лучше всего использовать ткань для изготовления штор, имеющую достаточно выраженный рисунок, главное чтобы она была в тон к цвету стен. Совсем другое дело, если комната оклеена обоями с рисунком или орнаментом. Здесь лучше использовать гладкую ткань, либо с очень мелким узором.

В комнатах, имеющих на окнах одновременно тюль и ночные шторы, для изготовления последних лучше всего будет использовать гладкие драпировочные ткани.

Чтобы зрительно уменьшить громоздкую мебель, стоящую в маленькой комнатке, лучше всего будет для её обивки выбрать мелкоузорчатую либо гладкую ткань.

Создаём уют в доме: занавеси и драпировки

Совсем другой подход необходим при декорировании просторных помещений. Крупный, рисунок будет вполне приемлем и в тканях для обивки мебели, и в драпировках, и в занавесях. Можно найти очень удачные варианты для применения клетчатых тканей, сходных тонов.

Зачастую, во избежание быстрого изнашивания штор из тюля вблизи радиаторов центрального отопления, как правило, расположенных под окнами, можно выбрать такие модели занавесок, что они будут заканчиваться на уровне подоконника.

Создаём уют в доме: занавеси и драпировки
При оформлении интерьера в одном из классических стилей дизайнеры рекомендуют купить гардины. Они отлично впишутся в самое нестандартное дизайнерское решение и станут отличным дополнением любого декора

Узкие прямые и длинные гардины, изготовленные из плотных тканей, могут придать комнате строгий и пафосный вид, и наоборот – пышные сборки занавесок из ситца или тонкого капрона, делают помещение воздушным и свежим.

Каким будет ваше окно, можете решить только Вы сами. Призовите свою фантазию и вперёд!

31 мая 2016 в 02:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи