Шторы для интерьера – модная «одежда» для дома

Шторы для интерьера – модная «одежда» для дома

Выбор гардин для дома важен так же, как подбор наряда для женщины. Композиция комнаты должна быть гармоничной, поэтому, выбирая гардины, следует учесть такие характеристики, как:
• цвет
• узор
• фактура
• конструкция
• размер

Для визуального увеличения небольшого пространства выгодно использовать портьеры светлых тонов. Для помещений с низким потолком идеально подойдут занавески с вертикальными линиями, которые сделают его зрительно выше. Горизонтальные полосы хорошо будут смотреться в узкой комнате большой высоты, внешне расширяя ее границы и уменьшая высоту.

Шторы для интерьера – модная «одежда» для дома

Шторы холодных оттенков, например, голубого, серого или фиолетового цвета создадут эффект прохлады. И наоборот, привнести в интерьер нотки теплоты и уюта помогут теплые тона. С этой целью выбирать следует красные, бежевые, терракотовые или желтые гардины.

В домашней обстановке лучше применять принцип классического трио, то есть на основе трех базовых цветовых оттенков построить общую гамму цвета.

Определившись с оттенком портьеры, нужно подобрать ткань изделия. Самым простым вариантом является однотонный материал без рисунка, так как он подходит практически для любого помещения. Акцент при таком выборе делается на фактуре и цвете. При выборе занавесок с узором, надо обратить внимание на их гармоничное сочетание с узором обоев, ковров и обивки мебели. Размер орнамента, а также его характер и тематика имеют весомое значение. Чрезмерность присутствия декорирующих элементов может создать дисгармоничный и разобщенный вид комнаты в целом. Контрастирующие по тону обои и шторы хорошо смотрятся, поскольку они не сливаются в единый фон. Гардины обязательно должны быть более темными или светлыми, чем обои, чтобы разнообразить обстановку.

На сегодняшнем рынке предлагается широкий ассортимент портьер – римские, французские, рулонные шторы, занавеси и драпировки – многое зависит от вкусовых предпочтений покупателей. Еще одним фактором, влияющим на покупку, является стиль интерьера. К примеру, французские шторы не будут естественно выглядеть в комнате, исполненной в хай-тек стиле. Предназначение этих элементов декора в том, чтобы дополнить обстановку, подчеркнуть индивидуальность и создать атмосферу уюта.

Шторы для интерьера – модная «одежда» для дома

Тип помещения – другой значимый критерий выбора гардин. В спальне предпочтение следует отдать плотным тканям, спокойных тонов. Персиковый, золотистый или бежевый оттенки сделают атмосферу приятной для сна. В детской комнате лучше использовать шторы ярких цветов с большими красочными рисунками. Они помогут развитию воображения и эстетики у детей.

Итак, удачный выбор портьер значительно приукрасит дом, добавит гармонии и комфорта, придав интерьеру особую неповторимость.



В данный момент Вас интересует не декорирование интерьеров, а налоговые споры стоимость которых в последнее время превышает все разумные пределы. И именно поэтому, Вам следует посетить сайт www.ur-co.ru, где Вы сможете получить исчерпывающую консультацию от опытного специалиста!

29 апреля 2014 в 01:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи