15 приёмов отделки стен. Продолжение 6

15 приёмов отделки стен. Продолжение 6

<<К началу статьи

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА
Декоративная штукатурка — это одновременно и традиционная, и очень современная отделка стен. Она представляет собой толстослойное покрытие на основе малоразмерных (0,5-10 мм) наполнителей, в роли которых, как правило, выступает каменная крошка - мраморная, гранитная или любая другая. Помимо этого в ее состав входят целлюлозные или нейлоновые волокона, а также синтетические гранулы. Естественного оригинальность рельефа поверхностного слоя зависит не только от состава штукатурки, но и от способа ее нанесения, а также используемых инструментов. Декоративная штукатурка — частый гость в классических и оформленных в стиле ар деко интерьерах с их роскошью, шиком и обязательной демонстрацией дорогостоящих материалов.

Идеи
На стенах объединённой кухни-гостиной штукатурка, окрашенная в сложной технике энкаустики, имитирует состаренную поверхность камня нейтральных тонов. При оформлении ванной комнаты привычную облицовку из керамической плитки заменили декоративной влагостойкой минеральной штукатуркой (на основе извести с добавлением кварцевого песка различных фракций). Лёгкий блеск штукатурки и отсутствие плиточных швов зрительно увеличивают объём помещения. Оформление спальни построено на цветовых контрастах. Панно над изголовьем кровати выполнено из декоративной штукатурки. Её поверхность напоминает подсвеченный изнутри золотисто-медовый оникс.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ
15 приёмов отделки стен. Продолжение 6

Натуральными называют те настенные покрытия, декоративный слой который выполнен исключительно из природных материалов, имеющих, как правило, растительное происхождение. К примеру, это могут быть ламели бамбука, волокона джута, маранта, сизаля, ротанга или тростника, элементы из пробкового дуба, вишни, сандала, абрикоса, зебрано и т. п. Основой для них служит плотная не- отбелённая бумага (более прочная, чем у обычных обоев) или флизелин. В последнее время интерес к этой экологичной отделке растёт, так же как мода на этнический стиль, который пришёл к нам из стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, натуральные покрытия нередко востребованы в интерьерах стиля фьюжн для оформления отдельных участков стен и ниш.

Идеи
Прикроватная ниша отделана натуральными обоями. Декоративный слой — из тростника, наклеенного на основу из неотбеленной бумаги. Размеры рулона — 5/10 х 0,91 м (а). Покрытие коллекции Oriental Wallcoverings (Eijffinger) изготовлено вручную из растительных волокон, закреплённых на бумажной основе. Некоторые различия в оттенках цвета объясняются природным происхождением.

15 приёмов отделки стен. Продолжение 6

На стенах гостиной два варианта обоев из коллекции Traditional Prints (P&W), выполненных в единой цветовой гамме, с верхним декоративным слоем из шпона пробкового дерева — с принтом и без него. Обои из коллекции Traditional Prints (P&W) сделаны так: нарезали тонкие пластины шпона коры пробкового дерева, спрессовали их с основой из крафт-бумаги, а затем на поверхность нанесли рисунок.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ СТЕН: ИДЕИ
Яркая картина со средиземноморским пейзажем на одной из стен застеклённой лоджии визуально увеличит её объём. Стену необходимо предварительно подготовить под покраску, затем нанести слой фонового покрытия, после чего расписать. Чтобы надолго сохранить красочное изображение, поверх высохших красок его следует покрыть слоем финишного лака.

15 приёмов отделки стен. Продолжение 6

Колористическая палитра росписи с изображением пражской улицы гармонирует с бежевым оттенком стен и тёплым тоном напольного покрытия, изготовленного из белёного дуба. Красочная хохломская роспись перенесена с привычной глазу кухонной утвари на стены комнаты о-щыха в бане. Кажется, что замысловатый узор завитков светится изнутри.



Натуральные покрытия будут себя уютно чувствовать не только в жилых интерьерах, но, к примеру, и во внутренних помещениях бани. Так что вы вполне можете заказать срубы бань 6 на 6 метров с верандой и обустроить их, руководствуясь советами, данными в этой статье! Ознакомьтесь с деталями на sruby-pskov.ru.

06 марта 2015 в 03:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи