Гранитная плитка для улицы – практичность и эстетика

Гранитная плитка для улицы – практичность и эстетика

На свете не так много материалов, способных конкурировать с гранитом по надежности и эстетике. Гранитная плитка для улицы прочно занимает лидирующие позиции среди самых практичных и долговечных материалов. Секрет ее прочности во внутренней структуре, имеющей высокую плотность, препятствующую образованию царапин, сколов и трещин. Гранитная плитка обладает еще целым рядом преимуществ, таких как:
- экологичность;
- высокая стойкость к физическим и механическим воздействиям;
- вибропрочность;
- стойкость к климатическим воздействиям — здесь следует особо выделить два важных свойства отличные влаго и морозостойкость, что особенно важно в условиях эксплуатации на улице. Так, к примеру, максимальное число циклов заморозки и последующей разморозки покрытия из гранитной плитки составляет порядка 20-25, тогда как для сравнения бетонные покрытия выдерживают лишь 10 циклов.

Гранитная плитка для улицы – практичность и эстетика

Впрочем, гранитная плитка для улицы имеет один существенный недостаток высокую стоимость, но и она с лихвой окупается впечатляющим сроком службы. Сделав однажды уличное покрытие о дальнейших проблемах можно забыть. Также не стоит забывать и о ее эффектном виде: она способна качественным образом преобразить любой приусадебный участок - особенно в сочетании с входной лестницей из гранита, заказать которую вы сможете, к примеру, на http://granitnyi-dvor161.ru/lestnicy-iz-granita.

Сегодня для мощения улиц используют несколько видов брусчатки из гранита: полнопиленная брусчатка, брусчатка колотая или гранитные плиты произвольного размера.

Гранитная плитка для улицы – практичность и эстетика

Особенности укладки уличной гранитной плитки

Перед тем как приступить к укладке гранитной плитки, необходимо провести анализ свойств ландшафта. Не помешает выяснить такие особенности, как плотность и вибрационный уровень грунта, а также реакцию почвы в весеннее — осенние сезоны (оценить возможность подвижек). Не смотря на высокую влагонепроницаемость гранита, при монтаже плит следует обеспечить дополнительную защиту от влаги, для чего бетонное основание и стяжку выполняют с таким наклоном, чтобы проникающая через швы внутрь влага не скапливалась под гранитными плитами, поскольку в противном случае при ее замерзании существует вероятность подъема плит.

Кроме прочего укладка гранитных плит на улице требует необходимости предусматривать расширительные швы с глубиной, уходящей вглубь стяжки.

Гранитная плитка для улицы – практичность и эстетика

Гранитная плитка великолепно подойдет как для загородных домов, так и для тротуаров и улиц, особенно хорошо ее использовать при неровных поверхностях и в ландшафтном дизайне. Любая улица или дорожка, одетые в гранит, создадут изысканную атмосферу аристократизма и оригинальности.

16 апреля 2019 в 01:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи