15 приёмов отделки стен. Продолжение 5

15 приёмов отделки стен. Продолжение 5

<<К началу статьи

ДЕРЕВЯННАЯ ОБШИВКА
Если деревянные стены и перегородки в загородном доме традиционны и ни у кого не вызывают удивления, то та же дощатая отделка в городской квартире воспринимается как экзотика и встречается нечасто. Хотя любые стены, обшитые деревом, могут выглядеть современно и стильно. Естественная цветовая гамма и живая текстура натурального материала создают ощущение комфорта и природной теплоты. Сейчас популярен приём, когда дощатая поверхность пола «переходит» на стену и далее — на потолок, поэтому для отделки используют не только обычные доски, но и деревянные напольные покрытия.

Идеи
В отделке полов и стен гостиной доминирует натуральное дерево в виде дубовой паркетной доски красивого золотистого цвета. Объёмная портальная конструкция открывает пространство кухни. Со всех сторон, включая внутреннюю часть арки, она обшита тонированной в цвет пола доской лиственницы, что придаёт кухне отчасти «загородный» вид.

15 приёмов отделки стен. Продолжение 5

В качестве обшивки стены, плавно переходящей в потолок спальни, использована доска лиственницы длиной до 6 м. На откатной двери-перегородке тот же материал, но окрашенный в тёмно-коричневый цвет. Оформленная доской из ясеня «стена» гостиной — не что иное, как двустворчатый шкаф, верхнюю и нижнюю части которого разделяет аквариум/

КРАСКИ
15 приёмов отделки стен. Продолжение 5

Использование красок открывает поистине безграничные просторы для выбора оттенков, рисунков, структуры и специальных эффектов при оформлении стен. Даже если осуществлённая с их помощью новаторская идея наскучит, ситуацию легко изменить, перекрасив поверхности в новый цвет или применив иной способ декоративной обработки.

Кстати, цвет стен оказывает весьма значительное влияние на общую атмосферу в помещении. Светлые и тёплые тона, близкие к природным, а также матовые покрытия создают умиротворённую и сдержанную обстановку. Нейтральные оттенки хорошо подходят для фона, а следовательно, для интерьера, в котором основное внимание сконцентрировано на предметах мебели или домашнем текстиле. В то же время насыщенные тёплые расцветки помогают в формировании интенсивного эмоционального настроя, а блестящая краска добавляет ещё больше динамичности.

Основной цвет стен гостиной — жёлтый — оптимистичный и живой. Он наполняет пространство светом, поднимает настроение и потому подходит для плохо освещенных помещений.

Идеи
15 приёмов отделки стен. Продолжение 5

Ярким акцентом на выкрашенной в белый цвет кухне или гостиной станет нарисованный циферблат часов. На стенах ванной — колерованная в разные цвета краска «Для кухни и ванной». Покрытие имеет высокую влагостойкость, устойчиво к воздействию пара.



Только приступаете к строительству своего многоэтажного загородного имения и вам еще рано думать об обустройстве его интерьера? В таком случае, вам определенно точно потребуется купить железобетонные сваи, которые позволят вам заложить прочный и нерушимый фундамент. Узнайте подробности на www.ksm095.ru.


Читать дальше...

06 марта 2015 в 03:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи