15 приёмов отделки стен. Продолжение 3

15 приёмов отделки стен. Продолжение 3

<<К началу статьи

КИРПИЧ
Можно ли считать обычный глиняный кирпич декоративным материалом? Конечно, когда он служит для придания некой грубоватости интерьеру, оформленному в «деревенском» стиле или в лофте. Иногда кладка напоминает о возрасте дома, и, если строению более 200 лет, материал, несомненно, приобретает благородный налёт времени. Кирпичные стены могут сыграть роль сложной фактурной отделки в том случае, когда нужно добиться максимальной художественной выразительности. Кстати, архитекторы и дизайнеры нередко используют элементы с закруглёнными углами для оформления дверных и оконных проёмов, парапетов или для создания орнаментов.

Идеи
С несущих стен дома обычной пятиэтажки можно удалить штукатурный слой и покрасить открывшийся кирпич в жизнерадостный розовый цвет. Чтобы продлить жизнь естественной декорации, стены следует покрыть тонким слоем бесцветного матового лака, надёжно предохраняющего поверхность от пыли.

15 приёмов отделки стен. Продолжение 3

Аналогичный приём можно использовать и в ванной комнате — белая водоэмульсионная краска наносится прямо на кладку. Нишу можно оформить лицевым отделочным кирпичом и нанесли краску под бронзу.

КЕРАМОГРАНИТ
15 приёмов отделки стен. Продолжение 3

Керамогранит, в отличие от керамической плитки, прессуют под очень высоким давлением (не менее 50 МПа) и обжигают при температуре 1200-1300 °С. В результате получается чрезвычайно твёрдый непористый материал с близким к нулю водопогпощением (0,05-0,5 %) и высокой морозостойкостью. Облицовка из него применяется в самых посещаемых зонах интерьера, она легко переносит перепады температур и влажности на открытых террасах и балконах, на цоколях и фасадах домов. Цифровые методы нанесения рисунка на керамогранит в сочетании с фактурной поверхностью делают его неотличимым от природного дерева, камня, кожи.

Идеи
15 приёмов отделки стен. Продолжение 3
Керамогранит из коллекции Tango (Estima Ceramica)

Бесшовная или с минимальными швами укладка керамического гранита, а также подобранная в тон затирка позволяют получить визуально однородную поверхность стен и пола. В имитации натурального камня керамограниту нет равных. Каждая плитка имеет неповторимый дизайн и достоверно воспроизводит оригинальный узор прожилок, тончайшие цветовые нюансы, фактуру поверхности. Практически все коллекции керамогранита укомплектованы сериями декоративных элементов разного цвета и фактуры. Они помогают в создании более интересных вариантов оформления. Керамогранит коллекции Tango (Estima Ceramica) весьма достоверно имитирует природный оникс. Благодаря новой технологии полирования глазурованной поверхности рисунок приобретает особую пространственную глубину.



Перед отделкой ванной комнаты в своем новом доме хотите заменить системы водоснабжения и отопления? Тогда вам определенно точно потребуются трубы в ппу изоляции. Благодаря отличным свойствам теплоизоляционного материала такие трубы не промерзают и сохраняют свои эксплуатационные свойства гораздо дольше.


Читать дальше...

05 марта 2015 в 09:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи