15 приёмов отделки стен. Продолжение 1

15 приёмов отделки стен. Продолжение 1

<<К началу статьи

МОЗАИКА
Мозаикой называют изображение или узор, выполненный чаще всего из однородных элементов небольшого размера. Следует так же отметить, что сегодня наряду с традиционными коллекциями из стекла, смальты, искусственного и натурального камня, керамики и керамогранита всё больший интерес вызывает мозаичная экзотика из нестандартных материалов - металла, дерева (рекомендую использовать доску лиственницы, которую вы сможете приобрести в компании Алкон-92), перламутра, кожи и даже натурального меха. К тому же маленькие тессеры удобны при облицовке не только ровных плоских, но и криволинейных поверхностей: колонн, арок, шиш. Весьма актуальны сюжетные панно со сложным геометрическим рисунком, пейзажи, портреты, изображения античных статуй. Впрочем, даже небольшие мозаичные декорации, такие как зеркальная рама или вставка-декор на поверхности, облицованной керамической плиткой, станут ярким акцентом в любом интерьере.

Идеи
Мозаичное панно на стене ванной комнаты, выполненное в чёрно-белой гамме, вызывает ассоциации с древнеримскими термами или барочными гротами. Изображение, выложенное из мелких тессер (1,2 х 1,2 см), образует эффектный фон для большой прямоугольной ванны (2,0 х 1,4 м).

Добавление в стекло перламутра создаёт необыкновенные переливы цвета (а). Выбор стеклянной мозаики для украшения стен, пола и перегородки между сантехническими приборами в санузле не случаен — в этом материале отсутствуют поры, он имеет нулевое водопоглощение.

ФРЕСКИ
15 приёмов отделки стен. Продолжение 1

Фреска — это изображение в технике стенной росписи водными красками по сырому слою штукатурки. Сегодня на рынке представлены и традиционные, и более технологичные виды такой отделки. Фрески на холсте максимально приближены к классическим, в процессе их производства применяют ручную роспись. Изображения на самоклеящейся основе получают методом печати по кварцевому песку на тонком слое полотна. Фрески на жёсткой основе — это тот же штукатурный слой, но нанесённый на жёсткую основу. Из необычных дизайнерских приёмов отметим нанесение изображения на стену, включая дверное полотно, — для получения целостной картины.

Идеи
15 приёмов отделки стен. Продолжение 1
Обои из серии Modern Series (Affresco)

Почему бы не превратить репродукцию картины «Битва израильтян с амаликитянами» Николя Пуссена в подобие монументальной фрески? Фотоизображение можно перенести на основу, напоминающую линолеум, после чего приклеить ее к стене. Фрески на жёсткой основе из пенополиуретана можно приклеивать с помощью специального состава, при этом очень важно, чтобы стена была максимально гладкой и ровной. Иногда изображение помещают в раму — тогда при необходимости его легко передвинуть. Максимальный размер «полотна» — 3,2 х 1,6 м. Обои Modern Series (Affresco) способны преобразить любое помещение, создавая аффект декорирования стен росписью по штукатурке.



Читать дальше...

04 марта 2015 в 04:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи