Клеим новые обои на старые. Продолжение

Клеим новые обои на старые. Продолжение

Выбор клея
Способ первый. При покупке обоев советуемся с продавцом-консультантом и он, руководствуясь типом обоев, подбирает вам клей. Если обои вы приобрели до того, тогда вы можете отрезать небольшую полосу от рулона и принести её в магазин, чтобы показать тому же продавцу-консультанту. Грамотный консультант без труда определит тип обоев и сможет подобрать нужный вам клей.

Способ второй. Выбирая клей самостоятельно, прежде всего, следует точно знать, каким типом обоев вы будете оклеивать помещение. Дело в том, что клей может быть универсальным, то есть, предназначенным для любого вида обоев, а может быть конкретно ориентирован, например, на виниловые обои. На упаковке с клеем можно прочесть рекомендации. Там может быть написано: «Для лёгких обоев» или «Для тяжёлых обоев». К лёгким видам обоев относятся все бумажные обои. К тяжёлым обоям – все виды виниловых, акриловых, пробковых или текстильных обоев. Также к тяжёлым видам обоев относятся обои, идущие под покраску.

Антисептики и фунгициды, содержащиеся в клее, не позволяют развиваться микроорганизмам,

Клеим новые обои на старые. Продолжение

Второй слой обоев
На вопрос: «Можно ли наклеивать новые обои на старые?», существует однозначный ответ: «Да». Но в этом «да» есть множество нюансов. Правильнее будет ответить так: «Да, можно, если…». И вот в этом "если" и содержаться все нюансы.

В каких случаях можно? Выше мы рассматривали, какие обои, на какой клей необходимо клеить. Также мы рассмотрели требования, предъявляемые к состоянию стены, на которую эти обои будут наклеены.
• Допустим, в вашей комнате наклеены старые флизелиновые обои и наклеены правильно, с выдержкой всех требований (ровные стены, правильный выбор обойного клея), то наклеивание новых обоев на старые в данном случае, будет совершенно правильным. Дело в том, что у флизелиновых обоев при размачивании снимается верхний слой и остаётся нижний, бумажный. И если эти обои были приклеены правильно, то бумажная основа старых обоев послужит превосходной укрепляющей основой для наклеивания новых обоев.
• Если вы хотите наклеить бумажные обои на бумажные, то есть, лёгкие обои на лёгкие обои.
• Если вы хотите наклеить лёгкие обои на бумажную основу тяжёлых обоев.
Принцип, по которому можно наклеивать одни обои на другие, довольно прост: новые обои должны хорошо держаться на старых и при этом не топорщиться.
В каких случаях нельзя? Если старые обои наклеены с нарушением технологии и (или) могут возникнуть побочные эффекты.
• Нельзя клеить другой слой обоев на плохо наклеенный первый слой обоев.
• Нельзя клеить второй слой обоев поверх тяжёлых обоев, если с них предварительно не снят верхний слой (должна оставаться только бумажная основа).
• Нельзя наклеивать лёгкие бумажные обои на другие такие же, но с рисунком тёмного цвета. Нижний рисунок будет проступать сквозь тонкий слой новых бумажных обоев.

Примечания
Клеим новые обои на старые. Продолжение

Для того чтобы наклеить одни обои на другие необходимо придерживаться всех требований, которые предоставляются для наклеивания обоев на обычную стену. К этому следует добавить все те нюансы, которые применимы к данному виду обоев.

Получается, что наклеивание одних обоев на другие в общей сложности улучшает качество покрытия стен. Только при этом нельзя забывать про технологию работы с данными обоями.


Обои поклеены и, вроде бы, ремонт окончен, но все равно чего-то не хватает - последнего штриха, необходимого для создания комфортного интерьера. Если это ваш случай, тогда рекомендую вам купить осевой вентилятор. Это простое устройство позволит вам создать в любой комнате оптимальный микроклимат, без которого просто невозможно достичь приемлемого уровня комфорта.

<<К началу статьи


10 июля 2015 в 09:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи