Укладка линолеума: порядок работ

Укладка линолеума: порядок работ

<<К началу статьи

1. После того, как вы определились с выбором линолеума, освободите комнату от мебели, снимите старые плинтуса. Первое и самое важное условие пол должен быть ровным. Если вы укладываете линолеум в новой квартире с бетонными полами, лучшим вариантом будет бетонная стяжка.

В квартире, где ранее были постелены полы, возможны следующие варианты:
• если старый паркет пришел в негодность, его можно, не снимая, накрыть листами фанеры или ДСП, «посадив» их на саморезы. Головки саморезов должны быть полностью утоплены в листы;
• если это старый линолеум и он не вздыбился и не пошел пузырями, новый лист можно стелить прямо на него, даже без подложки;
• если на полу лежала плитка, ее можно оставить, залив ровнителем пола.

Укладка линолеума: порядок работ

• 2. Купленный линолеум требует акклиматизации, по крайней мере, в течение суток. Пусть все это время он лежит свернутый в рулоны в пределах вашей квартиры. Перед тем как расстилать его, проверьте еще раз, как подготовлен пол нет ли выступов или лакун, если вы вымыли его, просушите.

• 3. Далее (если линолеум не имеет тыльного слоя и пол бетонный) укладывается подложка. Подложка может быть пробковой, джутовой или льняной последние две предварительно пропитываются антисептиками против грибков. Подложка расстилается равномерно в один слой по всей площади комнаты. Сейчас подложка под линолеум используется крайне редко.

4. Раскатайте рулон вдоль одной из стен. Если он шире, чем комната, оставьте напуск на противоположную стену. Если у вас такая большая комната, что рулон уже, чем ее ширина, то раскатайте вторую полосу. Наложите ее внахлест на первую, захватив несколько сантиметров, так чтобы сохранить общий рисунок. Далее отогните нижнюю полосу и ее край приклейте к полу. Затем, наложив линейку и плотно прижав оба листа, разрежьте их строительным ножом в месте перехлеста по линейке, удалите обрезки и приклейте край второй полосы. Стык (он и так будет незаметным) можно обработать «холодной сваркой» для линолеума. Лучше распланировать укладку так, чтобы шов находился вдоль линий света, падающих из окон, он будет незаметнее.

Укладка линолеума: порядок работ



Планируете перед установкой хороших полов выполнить смену замков, дабы ваше жилое пространство стало неприступной крепостью для нежданных гостей? В таком случае я настоятельно советую Вам обратиться за помощью к опытным специалистам. На их роль я могу порекомендовать Вам сотрудников компании "Замки-Сервис", которые выполнят любую поставленную перед ними задачу быстро и максимально качественно!


Читать дальше...


09 октября 2014 в 09:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи