Укладка линолеума: советы и рекомендации

Укладка линолеума: советы и рекомендации

Косметический ремонт квартиры, как правило, включаете себя «половые»работы. Если делать ремонт самостоятельно, из всех возможных вариантов замены напольного покрытия наиболее простыми являются настил нового линолеума или ламината.

Первый линолеум появился еще в XVIII в. Тогда его изготавливали на тканевой основе из живицы, смолы, пчелиного воска и льняного масла, и он не содержал синтетических материалов. Теперь в основе линолеума лежит синтетический полимер поливинилхлорид, поэтому за рубежом линолеум называют ПВХ-покрытием. Линолеум остается одним из самых популярных материалов и его доля среди продаж напольных покрытий в нашей стране составляет около 40 %.

Прежде всего, необходимо выбрать правильный линолеум. Выбирайте расцветку и фактуру по своему вкусу но не забудьте спросить у продавца, к какому классу относится понравившийся вам образец. Для напольных покрытий существует европейская система классификации EN 685, включающая в себя две цифры, каждая из которых имеет определенное значение.

Первая цифра определяет тип помещения, в котором данное напольное покрытие будет служить наиболее эффективно. Здесь все очень просто, двойка обозначает жилые комнаты, тройка – офисные помещения, а четверка - производственные.

Вторая цифра позволяет подобрать напольное покрытие по интенсивности нагрузки: единичка - низкая, двойка – средняя (как правило, является наилучшим решением для жилых помещений), тройка – высокая и четверка - очень высокая (идеально подойдет для офисов).

Ну а комбинация из этих двух цифр обозначает класс напольного покрытия.

Укладка линолеума: советы и рекомендации

Для большей ясности на ярлыке также приводится пиктограмма с домиком и человечками. Конечно, не будет беды, если вы в спальню постелите покрытие 33 класса, просто потратите намного больше денег чем нужно.

Ширину рулона надо выбирать, учитывая ширину комнаты, лишние склейки могут испортить всю картину


Необходимые инструменты:
• строительный нож для резки
• ножницы (для прорезывания фигурных отверстий, например, под трубы)
• длинная металлическая линейка
• рулетка
• шпатели
Необходимые материалы:
• линолеум
• клей для монтажа
• «холодная сварка» для швов
• двусторонний скотч
• валик

Укладка линолеума: советы и рекомендации

Постарайтесь сохранить старый паркетный пол, если есть такая возможность. Правильно отреставрированный старинный дубовый паркет придаст любой комнате благородный и уютный вид. Паркетный пол в небольшом помещении можно отциклевать вручную, но циклевку паркетного пола по всей квартире лучше доверить профессионалам. Покрыть паркет лаком вы сможете самостоятельно. Укладка нового паркета, паркетной доски, плитки тоже довольно простое занятие, однако человек, имеющий опыт, выполнит такие работы намного быстрее и качественнее.



Только планируете приступить к постройке своего собственного жилья за городом, и Вам еще рано думать об обустройстве полов внутренних помещений? Тогда Вы наверняка уже задумывались над тем, из чего будете строить. Со своей стороны я хочу посоветовать Вам посмотреть дома из бруса на http://www.skprestig.ru/doma-iz-brusa/. Здесь Вы сможете подобрать для себя отличный проект вашего будущего дома, который для Вас построят в самые сжатые сроки опытные мастера из компании «Престиж»!


Читать дальше...


09 октября 2014 в 09:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи