Бетонная стяжка пола

Бетонная стяжка пола

Такая стяжка будет прекрасной заменой полов из дерева. Бетонный пол сможет дать гарантию того, что у Вас будут прочные, безупречно ровные полы. А также, бетонный пол прослужит Вам довольно длительное время. Их сухость будет гарантирована, если Вы воспользуетесь водоотталкивающей подложкой.
Помимо всего перечисленного, на бетонный пол можно с лёгкостью уложить кафельную плитку или же натуральный камень. Такого рода пол можно использовать для монтажных работ по укладке плит, например, из ламината.

Прежде чем начинать заливку полов, тщательно всё продумайте. Толщина бетонной стяжки должна составлять не менее чем пять сантиметров. Но не забывайте о том, что она также не должна затруднять открывание и закрывание дверей.

Перед укладкой полов, проследите за тем, чтоб все коммуникации в доме были хорошо заизолированы. Кроме этого, необходимо, чтоб все вентиляционные устройства в полах не имели никакого перекрытия. В таком случае применяются трубы диаметром в сто миллиметров, материалом для которых служит пластик.

Бетонная стяжка пола

Для начала работы Вам следует купить специальные стройматериалы и, конечно же, песок. Чтобы точно рассчитать материал, умножьте площадь своего помещения на толщину стяжки.

Заливка полов

Как необходимо замешивать раствор:
• Возьмите одну часть цемента
• Две части песка
• Три части щебня

Но можно также взять часть цемента, 6 частей уже готовой смеси, в которой имеется песок и щебень.

Засыпьте в бетономешалку 2/3 сухого материала. Затем, размешайте его, после чего, подлейте воды до того момента, пока не получится нужная консистенция. Вам необходимо будет знать все пропорции. Это поможет сократить время на работу. После приготовления смеси, разделите своё помещение на квадраты и неторопливо начинайте заполнять их. Для удобства начните выполнять работы с угла, постепенно продвигаясь к выходу. После заливки полов помещение необходимо выдержать на протяжении четырнадцати дней, пока они полностью не высохнут.

Бетонная стяжка пола

Если стяжка будет иметь место на земле, то необходимо на грунт выложить гравий и щебень толщиной в сто двадцать миллиметров. Второй слой должен составлять песок, который необходимо разровнять и уложить на него водоотталкивающий материал. Затем залейте бетон и цемент.

Если во время работ Вы будете все условия будут верно соблюдены, то в дальнейшем у Вас не будет необходимости ухаживать за полом. Если вдруг стяжка пришла в негодность, то её следует заменить.



Итак, с полом вашего загородного дома мы разобрались, а теперь давайте купим стальной лист просечно-вытяжной, который идеально подойдет для строительства металлических хоз. построек на вашем участке. Купить его достаточно просто! Все, что Вам потребуется для этого сделать - посетить сайт spb-stal.ru, котой специализируется на продаже данного вида продукции!

30 мая 2014 в 03:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи