Технология укладки линолеума

Технология укладки линолеума

В большинстве случаев, линолеум в жилых помещениях укладывается с помощью одного из существующих способов: без клея и на клееной основе. Просмотрим сначала вариант установки линолеума на клей. Не забывайте, что линолеум нужно укладывать на клей, только если на настил пола нужно более двух листов линолеума.

Перед монтажом на клей, линолеум укладываем в помещение на некоторое время, где он будет эксплуатироваться. Благодаря этому, линолеум легче уложится и потом поймет своё «место». Предварительная укладка линолеума должна быть с припуском до 7 сантиметров, это поможет потом впоследствии подгонки линолеума под стены.

Итак, прошло несколько дней, и Ваш линолеум уже улёгся на необходимом пространстве? Тогда приступаем к его подгонке и обрезанию лишних кусков, но таким образом, чтобы до стены вдоль всего линолеума не хватало около сантиметра.

Теперь используем простую технологию «половинчатой» установки на клей. Отогните край линолеума практически до его середины и нанесите клей. Вещество клея равномерно распределите по всей «половине» линолеума. Дадим клею немного присохнуть и укладываем на место. Выравниваем специальным валиком так, чтобы весь воздух вышел из – под линолеума.

Технология укладки линолеума

Затем, повторяем такую же операцию и с оставшейся половиной линолеума. После окончания монтажа не трогайте покрытие линолеума несколько дней, пока не высохнет клей. Длительность высыхания должна быть указана в инструкции по работе с клеем, поэтому не забывайте прочитать правила применения клея и установки линолеума, чтобы впоследствии предупредить неприятные моменты.

Если вы желаете более просто установить линолеум, тогда рекомендуем способ «двухстороннего скотча». Клейкой лентой прикрепляем края линолеума к стене и вуаля! Монтаж линолеума окончен.

Если вы выкладываете несколько листов линолеума в просторном помещении, тогда рекомендуем швы между листами замазывать специальным составом для холодной сварки. Но не забывайте, что свариваем швы только после того, как клей засохнет и линолеум уляжется.

Технология укладки линолеума

Сваривание швов не трудное занятие, особенно, если все сделать по правилам. Перед тем, как сваривать швы холодной сваркой, заклеиваем стыки скотчем и разрезаем вдоль шва. Наполняем щель жидкостью и через 4 минуты сварка завершена. Ленту можно удалить.



Кстати, в качестве подложки на чистовой пол многие специалисты рекомендую использовать геотекстиль. Данный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками и обеспечивает полную влагонепроницаемость чистового пола. Узнайте подробности на www.tdavrora.ru.

04 декабря 2014 в 01:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи