Укладка линолеума: порядок работ. Продолжение

Укладка линолеума: порядок работ. Продолжение

<<К началу статьи

5. Следующая процедура обрезка линолеума по периметру при помощи той же линейки и строительного ножа. В итоге лист должен отстоять от стены на несколько миллиметров иначе потом линолеум может пойти волнами. А щель вы закроете плинтусом.

6. Если ваша комната менее 20 квадратных метров и линолеум лег одним куском, можете считать работу законченной. Но не торопитесь после укладки линолеума сразу ставить плинтус: следует выждать как минимум сутки, чтобы покрытие «отлежалось».
Линолеум можно клеить и на двусторонний скотч, который предварительно приклеиваться одной стороной к полу образуя сетку с ячейкой в 20-30 см. Затем по мере разворачивания линолеума, снимается защитный слой с другой стороны скотча.

7. А если у вас большая комната, то лучше положить линолеум на клей. Для этого отогните часть расстеленного линолеума, нанесите клей валиком на пол.

Укладка линолеума: порядок работ. Продолжение

Через некоторое время (согласно инструкции для клея) расстелите линолеум и разгладьте его в направлении стен. Это нужно для того, чтобы выгнать воздушные пузыри. Отогните противоположную часть линолеума и проклейте ее.


Помимо износостойкости, линолеум делят на следующие виды по связующему материалу:
• натуральный
• поливинилхлоридный
• резиновый
• нитроцеллюлозный
• алкидный

В бытовом строительстве наибольшей популярностью пользуются натуральный и поливинилхлоридный линолеумы. Натуральный самый экологичный из всех видов линолеума.

Укладка линолеума: порядок работ. Продолжение

Его отличает высокая износостойкость и низкая горючесть, он обладает хорошей антистатичностью и сравнительно долго служит В сухих и теплых помещениях такой линолеум не пахнет не стирается, не крошится и сохраняет яркость до двадцати лет Однако на холоде он становится жестким и хрупким, и к тому же подвержен воздействию микроорганизмов, то есть гниению. В состав натурального линолеума обычно входят такие компоненты, как льняное масло, хвойная смола, древесная мука, известковый порошок и натуральные красители.

09 октября 2014 в 10:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи