Укладка линолеума: основные моменты

Укладка линолеума: основные моменты

Линолеум является довольно эстетичным и практичным видом напольного покрытия. Он существует в самых разных расцветках, поэтому способен гармонично украсить интерьер любого помещения. В этой статье содержится полезные советы о том, как правильно уложить линолеум.

Современный линолеум за счет своей уникальной прочности очень распространен как напольное покрытие в офисах, общественных помещениях и магазинах, а также в квартирах.

Для начала, перед тем, как укладывать линолеум, необходимо определить точные размеры площади, на которую вы хотите уложить линолеум и, соответственно, следует приобретать рулоны линолеума, ширина которых обеспечит меньше всего продольных стыков. Чтобы процесс укладки линолеума был максимально удобным, перед началом работ следует вынести из комнаты всю мебель. С помощью гипсокартоновых листов, цементной стяжки, фанеры или наливных полов нужно максимально возможно выровнять пол. Очень важно, чтобы пол был ровным и на нем не было грязи и пыли.

При покупке линолеума также важно учитывать его гидроизоляционные, утеплительные и звукоизоляционные характеристики в зависимости от того, в каком помещении он будет укладываться.

Укладка линолеума: основные моменты

Как избежать сложностей при укладке и подгоне стыков и краев линолеума? Перед укладкой рулоны необходимо раскрутить, обрезать под размеры помещения, прижать тяжелыми предметами и оставить так на протяжении двух или трех дней.

Что нужно купить для укладки линолеума? Необходимо приобрести шпатель, которым будет наноситься клей, металлическую линейку, строительный нож, которым будет подрезаться линолеум Алматы, карандаш и рулетка. Существует крепление линолеума безклеевым методом. Для него также пригодится двусторонний скотч.

Если для укладки используется специальный для этого клей, то нужно следовать инструкциям производителя по его использованию. Обычно, полотно линолеума улаживают на место крепления, далее скручивается один край лицевой стороной линолеума внутрь, на пол наносят клей, выдерживают его указанное производителем время и, разглаживая, раскручивают по всему полу. Также поступают и с другим краем полотна.

Укладка линолеума: основные моменты

Желательно выбирать такие размеры полотна линолеума, которые позволили бы закрыть все помещение одним полотном. Благодаря этому не будет стыков, которые эстетически будут портить вид и, возможно, в будущем будут способствовать отклеиванию линолеума. По этим причинам в самых активных местах эксплуатации в любом случае необходимо избежать стыков. Если в некоторых местах все же не удастся их избежать, удалить стыки можно специальным паяльником, который сделает шов стыков максимально незаметным.

Если при приклеивании образовались пузыри или пустоты, то на месте их образования линолеум необходимо проколоть и выпустить воздух, а далее положить на место бывшего пузыря тяжелый груз. Если под пузырем достаточно клея, то это место приклеится к полу и выровняется.

Укладка линолеума: основные моменты

На самом деле, за линолеумом совсем несложно ухаживать. Его можно мыть любыми моющими средствами, не содержащими ацетона. В большинстве случаев свежие пятна легко удаляются с него теплой водой. Следы чернил можно удалять с помощью спирта или другого раствора, содержащего спирт.

Укладка линолеума: основные моменты
Не знаете как оформить стены в комнате, где в качестве напольного материала используется линолеум? Стеновые панели, цена на которые сегодня чрезвывайно доступна, - станут идеальным решением

Как видно, укладывать линолеум совсем не сложно и с этим должен справиться каждый. Благодаря советам из этой статьи можно обеспечить эксплуатацию линолеума на долгие годы.

31 мая 2016 в 03:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи