Как и какой ламинат лучше выбрать

Как и какой ламинат лучше выбрать

Итак, фундамент залит, стены поставлены, все подготовлено для укладки полов. Теперь хозяин стоит перед непростым выбором. Рынок предлагает самые разнообразные напольные покрытия. Деревянный паркет, половая рейка, ламинат, ленолиум, плитка. Для того чтобы определиться с наибольшей для себя выгодой, надо смотреть на соотношение цены и качества, а также, где и для какой цели вы планируете стелить полы. Жилые комнаты, коридоры, ванные комнаты, туалеты, кухня, веранда. В каждом случае могут быть свои требования и свои особенности эксплуатации пола. Высока ли проходимость? Это влияет на качество покрытия для обеспечения долговечности от стирания. Насколько высока влажность и вероятность постоянных проливов воды на пол? В таких случаях необходимо выбирать влагостойкое и водоотталкивающее покрытие. Планируете ли вы делать теплые полы? Не каждое напольное покрытие можно укладывать на теплый пол по вопросам безопасности или экологичности. В конце концов, хотите ли вы, чтобы ваши полы, при соблюдении всех выше перечисленных условий, еще и выглядели самым наилучшим образом, создавая богатую и уютную обстановку.

Теперь, сравнив все и оценив ценовую линейку, можно с большой долей уверенности сказать, что наилучшим выбором будет ламинат.

Бытовая техника AEG

На рынке ламинат представлен самыми разными образцами как по качеству, так и по цене. Для того, чтобы правильно определиться, необходимо побольше знать об этом покрытии.

Как и какой ламинат лучше выбрать

Достаточно проста классификация ламината. Классы 21, 22, 23 предназначены для укладки полов в жилых помещениях, соответственно 31, 32, 33 рекомендованы для помещений коммерческого использования, от офисов до вокзалов. Чем же они отличаются?

Как и какой ламинат лучше выбрать

Первая цифра в классе означает, для каких целей предназначен ламинат. Первая цифра, двойка, означает, что половое покрытие предназначено для жилых помещений, то есть квартир и домов. Вторая обозначает качество изготовления, в первую очередь прочность, как подложки, так и специального, полимерного покрытия. Во второй классификации первая буква обозначает предназначение для офисных и производственных помещений. Вторая цифра — ту же прочность. Большинство специалистов по ламинату при выборе материала рекомендуют отдавать предпочтение ламинату предназначенному для коммерческого использования, даже если необходимо стелить полы в жилых помещениях. Мотивируют это они тем, что классы 21-23, хотя и имеют преимущества благодаря более низкой цене, но из-за недостаточно высокой прочности прослужат меньший срок, от трех до 10 лет, затем их необходимо перестилать.


Читать дальше...


25 декабря 2014 в 02:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи