Виды клея: плиточный и синтетический

Виды клея: плиточный и синтетический

Керамогранит – один из самых «близких родственников» керамической плитки. Для керамогранита существует специальный клей. Клей для керамогранита обладает безупречным сцеплением с поверхностью. Поэтому керамогранит можно приклеить на «теплый» пол.

Основой клея является смесь песка и цемента, а в состав входят различные пластификаторы. Большинство из этих клеев высыпаются в емкость с водой и перемешиваются. После этого в емкости образуется специальная масса. Сохнет клей около 72-х часов с момента, как клей нанесли на поверхность.

Виды клея: плиточный и синтетический

Есть клей, который не имеет конкретного назначения. Его называют «клей для основных видов плитки». Этот клей применяется для облицовки бассейнов и «теплых» полов, а кроме того, на наклеивание плитки на поверхности из гипсокартона. Клей выдерживает температуру до +70 градусов Цельсия.

Плиточные клеи отчасти – представители синтетических клеев. Но, кроме плиточных, существуют и другие их виды.

Виды клея: плиточный и синтетический

В основном синтетические клеи бывают в виде тюбиков или флаконов - ознакомиться с их ассортиментом вы можете, к примеру, здесь. В их состав входят растворители, наполнители, полимеры, различные добавки. Синтетические клеи водостойкие и им не страшны плесень и грибок. Но не стоит забывать, что синтетический клей является ядовитым продуктом, поэтому не забывайте соблюдать некоторые меры предосторожности. Опасайтесь попадание этого вида клея на кожу и проветривайте помещение, где используется клей.

Виды клея: плиточный и синтетический

ПВА – вид синтетического клея. Растворителем данного клея является вода. Область применения довольно обширна. Его добавляют в грунтовки и шпаклевки. Но основное назначение – склеивание разнообразных деталей и наклеивание обоев. Обойный ПВА приклеивает и моющиеся обои, в отличие от простого обойного клея. Но стоит заметить, что отодрать от стены обои, в случае необходимости, будет довольно проблематично. ПВА-МБ – еще одна разновидность клея ПВА. Область применения достаточно обширна. Но именно в строительстве клей ПВА-МБ занял свою позицию. Клей используется для склеивания тканевых, стеклянных, деревянных и металлических элементов, а также служит для добавки в бетонных смесях, грунтовках и шпаклевках. Клей обладает морозостойкостью.

30 марта 2018 в 03:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи