Теплосайдинг (термопанели)

Теплосайдинг (термопанели)

Утепление и отделка фасадов жилых и иных видов строений может выполняться термопанелями. По сути, это комбинированный материал, состоящий из слоя пенополиуретана и слоя клинкерной плитки. Первый выполняет функции теплоизоляции и звуконепроницаемости, второй – эстетичности (рис. ниже).

Использование теплосайдинга избавляет от ряда операций: выравнивания стен, закрепления утеплителя армирующей сеткой.

Теплосайдинг (термопанели)
Панель теплосайдинга

Термопанели различаются, как правило, такими параметрами как толщина пенополиуретана (40, 60 и 80 мм) и его плотность (от 45 до 60 кг на куб.м.). В среднем вес одной плиты составляет порядка 16 кг, а срок их службы не менее 25-30 лет. Также, они обладают повышенными показателями влагоустойчивости. Стоимость является весьма доступной, что позволяет использовать их и для крупных зданий, в том числе и производственных (рис. ниже).

Теплосайдинг (термопанели)
Установка термопанелей на деревянную основу


Планируете сначала очистить канализацию своего дома, а потом уже приступать к утеплению его фасадов? Что ж, в таком случае Вам потребуется аренда илососа. Это специальная машина, служащая для откачки канализационных стоков. Узнайте подробности прямо сейчас на ilosos.su!

Пошаговое выполнение теплоизоляции термопанелями
В зависимости от состояния стен термопанели можно крепить на стену или на выравнивающую обрешетку.

Рассмотрим оба варианта крепления.
1. Проводится пароизоляция дома с использованием пароизоляционного материала (пленки)
2. Далее необходимо выбрать способ крепления панелей, это зависит от состояния стен.
3. Вдоль цоколя отбивается по уровню линия начала отделки. По линии устанавливается планка из оцинкованной стали (если планируется монтаж на обрешетку) или отлив (если монтаж производится на стену).
4. Устанавливаются прямые подвесы (рис. ниже). Для этого проводится разметка, перфоратором сверлится 2 отверстия, устанавливаются дюбели, и крепится подвес посредством 2-х саморезов.

Теплосайдинг (термопанели)
Подвесы, закрепленные на поверхности стены



Читать дальше...


07 октября 2014 в 09:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи