Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 2

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 2

<<К началу статьи

Крепление производят в центре и по углам плиты, 6–8 дюбелей на 1 квадратный метр. На углах постройки, возле дверных и оконных откосов, в районе цоколя необходимо обустроить дополнительные крепежи, что располагаются в 20 см от края плит. Количество дополнительного расположения гвоздей определяется размером плит и ветровыми нагрузками. Перфоратором пробуриваются отверстия нужной глубины и диаметра, удаляется пыль. Длину грибка определяют таким способом: толщина плиты утеплителя + 1 см (толщина прочих слоев) + 4 см в стену (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 2
Схема подготовки отверстий под дюбеля

Отверстия рекомендуется делать по глубине больше на 1 см, чем длина стержня. Если сверлить отверстия по глубине равные длине грибка, то мусор, что осыпается при работе, не даст нормально забить туда дюбель. Такой способ обеспечивает максимальный срок плотного прилегания утеплителя к стенам, а, соответственно, и более долгую теплоизоляцию. Минимальное количество дюбелей на плиту – 5 штук.

1. На наружных и внутренних углах фасадов нужно проводить зубчатое соединение утеплителя. Плиты соответствующих рядов должны вклиниваться в поверхность смежных стен, чтобы не образовался длинный вертикальный шов, что подвергается появлению трещин. На откосах и углах плиты монтируются с достаточным для перевязки выпуском (рис. ниже). После схватывания клея и формирования угла утеплитель надо подрезать.

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 2
Плиты пенопласта на углы наклеиваются с допуском, который срезается болгаркой после закрепления плит

Все наружные углы надо усилить пластиковыми или алюминиевыми перфорированными уголками, Сначала наносится клей на сетку, потом заранее подрезанный перфоуголок следует плотно прижать к утеплителю шпателем и выставить по вертикали уровнем (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 2
Схема укрепления углов по утеплителю

2. Следующий этап устройство защитного слоя.
3. Далее наносится защитный слой – обычная штукатурка накрывка.

Итак, с утеплением стен при помощи пенопласта мы разобрались, а теперь давайте поговорим о том, как можно качественно обустроить кровлю! Сегодня кровельные материалы обладают отличными эксплуатационными характеристиками и служат верой и правдой долгие десятилетия. Наиболее выгодным предложением на современном рынке является металлочерепица, которая эффектно смотрится и стоит достаточно дешево!

03 октября 2014 в 05:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи