Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции

Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции

1. Начинаются работы по теплоизоляции с подготовки основания. Его очищают от старой штукатурки и мусора. Затем основание грунтуется. Если поверхности слегка осыпаются или впитывают влагу, этап повторяют (рис. слева).

2. Далее закрепляются цокольные профили. Схема их закрепления представлена ниже на рисунке.



Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции
Закрепление цокольных профилей

3. Закрепление теплоизоляционных плит производится с помощью клеевых растворных смесей. После приготовления смесь наносится на плиту теплоизоляции. Если поверхность стены ровная, достаточно нанести раствор полосами и маячками на середину поверхности. Если поверхность стены неровная, клеевой состав наносится по всей поверхности и разравнивается зубчатым шпателем (рис. ниже). Следует отметить, что аналогичным образом производится и дополнительное утепление не только каменных строений, но и деревянных и пенобетонных домов, а также здания модульного типа.

Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции
Нанесение клеевого состава

После нанесения клея плиту прижимают к стене. Плиты клеятся снизу вверх, вплотную. После того как клеевая смесь затвердеет, поверхность плит шлифуют теркой с наждачной бумагой. Это делается для того чтобы устранить перепады у краев плит.

4. Далее плиты дополнительно закрепляют дюбелями. Сначала намечают отверстия под дюбели, бурят их, очищают отверстия от пыли и вставляют дюбели со специальными насадками. Затем ввинчивается крепежный стержень или забивается распорный элемент (рис. ниже).

Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции
Закрепление плит дюбелями

5. На устройстве армированного слоя следует остановиться подробнее. Для начала необходимо приготовить специальный клеевой состав в зависимости от выбранного вида утеплителя. Необходима также специальная смесь для защитного слоя, ею мы будем приклеивать сетку к стене (лучше взять готовый сухой состав того же производителя, что и клей для пенопласта - Ceresit CT 85 или Момент, Polirem СКс-131).
Сетку нужно применять «для внешних и фасадных работ», она должна быть щелочестойкая. Плотность сетки 140-160 г/м2. Чем плотнее сетка, тем ровнее получится поверхность (рис.ниже).

Пошаговое выполнение штукатурной теплоизоляции
Сетка для армирования



Читать дальше...


22 сентября 2014 в 09:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи