Тайны домашнего очага

Тайны домашнего очага

В работе над проектом авторам пришлось учитывать, казалось бы, взаимоисключающие пожелания заказчика. Хозяин дома любит солнце — и его должно быть много. Но снаружи. А внутри он предпочитает приглушенный свет. Компромисс нашли: на участке не посажено ни одного дерева, которое могло бы загородить солнце или бросить тень, а на окнах, в количестве которых нет недостатка, повешены плотные шторы, создающие приятный полумрак.

Тайны домашнего очага

Дом построен в пригороде Москвы, в городе Новогорске, славящимся хорошей транспортной доступностью, позволяющей жить за городом, а работать в столице. Крыша для дома выполнена из качественного керамического материала, который сохраняет свои качественные и прочностные характеристики долгие десятилетия. Набор помещений рассчитывался на семью из трех человек: родителей и сына-подростка. Но жизнь внесла свои коррективы, и, пока шло строительство, родился еще один ребенок — дочка. Это событие существенно повлияло на планировку — дом лишился гаража. Его место заняла гувернантская — автономный блок с собственными кухней, санузлом и двумя спальнями. Для машины устроили открытую стоянку перед домом. Новорожденной отдали детскую, а взрослый сын переехал в гостевую комнату Дом просторный — почти 350,0 м2, и места хватает всем.

Тайны домашнего очага
Под сдвигающейся крышкой кухонного «острова» скрываются мойка и плита. Остальное оборудование и шкафы спрятаны за черными полированными дверями. Такие «зеркала» хорошо отражают свет и в то же время создают сумеречную атмосферу

Здание имеет сложносочиненную асимметричную форму, составленную из нескольких объемов, включая башню-эркер. Скатная кровля с разными углами наклона, скошенные углы, а также отделка фасада крупными пятнами контрастных цветов усиливают выразительность композиции. Облицовка выполнена керамической плиткой фирмы Rex (Италия) трех цветов.



Читать дальше...


07 августа 2013 в 11:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи