Кухонная мойка под столешницу

Кухонная мойка под столешницу

Для каждой хозяйки кухонная мойка представляется своеобразным «сердцем» ее кухни. Это палочка-выручалочка, которая всегда придёт на помощь. Если нужно сполоснуть руки, помыть продукты, вымыть посуду, привести в порядок плиту — хозяйка спешит к мойке. Статистика утверждает, что каждая хозяйка проводит возле мойки около 12 суток в год. А это, согласитесь, немало. Поэтому возникает вопрос: как выбрать мойку для кухни, которая будет не только удобно расположена в кухонном пространстве, но станет радовать глаз. Много зависит и от материала, из которого выполнена мойка, от того, как она вписывается в интерьер.

В магазинах глаза разбегаются от предоставленного ассортимента (зайдите в интернет-магазин Франке и убедитесь в этом сами): к нашим услугам гранитные мойки, мойки из нержавейки, мойки, выполненные из камня и даже керамики. Радует и разнообразие форм. Кто-то предпочитает круглую мойку, кто-то угловую. Некоторые хозяйки тяготеют к классике – прямоугольной форме. В любом случае, выбор — личное дело каждого. Но есть один немаловажный фактор, который многие женщины просто упускают из виду: способ монтажа. Ведь о того, каким способом мойка крепится к столешнице, напрямую зависит ее внешний вид.

Кухонная мойка под столешницу

Итак, как вы уже, наверное, догадались, вид монтажа - это способ крепления мойки к столешнице. В зависимости от этого все мойки подразделяют на три основных типа: накладные, врезные и мойки под столешницу. Накладные мойки пользуются наибольшей популярностью. Такую мойку легче всего установить - примером может послужить мойка Франке из тектонайта. В противоположность накладным, врезные мойки и стоят дороже и устанавливаются намного сложнее. Скорее всего, вам потребуется помощь специалиста. У каждого из вариантов монтажа есть свои плюсы и минусы, но не будем останавливаться на них подробно.

Кухонная мойка под столешницу

Перейдем к третьему, наименее распространенному, но стремительно набирающему популярность способу монтажа — под столешницу. Это новшество — просто идеальный вариант для хозяек, у которых время, проведенное за мытьем посуды, напрямую ассоциируется со скукой и обыденностью. Хочется чего-нибудь этакого? Установка кухонной мойки под столешницу сделает вашу кухню непохожей на другие.

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа монтажа. Помимо оригинальности и эстетической привлекательности, у него есть немало практичных сторон. Первая — бесшовное соединение, без нахлестов и перекрытий. Вам больше не страшна вода, попадающая в щели и портящая мебель. Второй плюс — мойка занимает очень мало пространства, поскольку оказывается полностью скрытой под столешницей. Видна только рабочая часть раковины, что очень оригинально. Ну и третий положительный момент заключается в том, что ухаживать за такой мойкой гораздо легче, чем за накладной или врезной. Почему? Все очень просто. Вам видна только рабочая часть мойки, а значит, мыть и чистить нужно будет лишь ее.

Кухонная мойка под столешницу

Если вы за оригинальность и новизну, практичность и удобство, смело вступайте в ряды обладательниц моек под столешницу.

Уверен, вы не пожалеете.

28 января 2019 в 12:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи