Дизайн детской комнаты для подростка: освещение, окна и двери

Дизайн детской комнаты для подростка: освещение, окна и двери

Комната должна быть хорошо освещена. Спектр света лучше подбирать самостоятельно. При выборе желтого спектра вы можете использовать один мощный светильник для освещения комнаты, он хуже поглощается окружением, а потому одного источника будет достаточно. При выборе синего спектра свечения лучше использовать набор точечных светильников, встроенных в потолок.

Подбор люстр, светильников и ламп зависит от размера и формы комнаты. Большие квадратные комнаты лучше освещать с нескольких углов, а комнаты с закруглениями освещаются хорошо одним большим светильником в центре комнаты. Рабочий стол подростка должен быть хорошо освещен. У большинства детей есть привычка засиживаться за компьютером, к сожалению, ограничить его во времени за компьютером трудно, особенно в наше время, а потому постарайтесь обеспечить источники света, которые будут “прерывать” излучение монитора, горизонтальный светильник на монитором – отличное решение.

Дизайн детской комнаты для подростка: освещение, окна и двери

Обязательно поставьте хорошие многокамерные стеклопакеты. Хорошая теплоизоляция и отсутствие сквозняков – залог здоровья ребенка, также как хорошая звукоизоляция – залог хорошего и здорового сна. Очень часто подростки не досыпают из-за любви к чтению, компьютерным играм, постоянных затяжных прогулок с друзьями – пусть ребенок хорошо отсыпается. Для оформления окна лучше использовать легко раздвигающиеся шторы, в дневное время даже открытые жалюзи могут перекрывать свет, а использовать громоздкие подъемные жалюзи не так эстетично, как хотелось бы.

Дизайн детской комнаты для подростка: освещение, окна и двери

Межкомнатные двери. Используйте двери с запирающимся замком, но без излишней звукоизоляции, а также с возможностью открыть дверь снаружи в экстренном случае. В подростковом возрасте у детей должна появиться независимость в ограниченном смысле и какая-никакая интимность и личная жизнь. С другой стороны позволять подростку полностью оградиться от семьи – это тоже неправильно. Поэтому двери должны пропускать звук, а также не быть массивной непреодолимой преградой. Лучше всего договориться с ребенком о том, когда он может запирать дверь, а когда нет.

16 января 2015 в 04:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи