Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Значение мягкой кровли сложно переоценить. Она представляет из себя основную часть всего сооружения в целом, ведь кровля защищает от воды, солнечных лучей, морозов и ветра круглый год. А, значит, то, что скрыто под ней находится в полной сохранности. Надо заметить, что грамотный, профессиональный подход к укладке кровельных материалов позволяет им служить на протяжении 25 лет без замены. Отчасти благодаря этой причине мягкая кровля очень популярна. Еще одним преимуществом является простой монтаж и легкость в эксплуатации, а также сравнительно низкая стоимость. Часто применяют плоскую (мягкую) кровлю как при строительстве промышленных и гражданских объектов. Плоской ее называют из-за отсутствия выраженного ската, кровля располагается в горизонтальной плоскости.

Существует несколько видов плоской кровли, чаще всего встречается мембранная. Ее преимущества: прочность, долговечность, презентабельный внешний вид (широкая палитра цвета), высокий уровень гидроизоляции. Кроме того, работать с таким материалом можно в любой сезон, он выдерживает как высокие, так и низкий температуры.

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Еще один вид кровли – битумные рулонные материалы. Ее преимущества: низкая стоимость и высокая прочность конструкций. В процессе монтажа используют направляемые материалы. Таким кровля обладает очень прочным слоем с повышенными гидроизоляционными характеристиками и имеет в своей основе не гниющее полотно. Срок службы ограничивается 20 годами.

Полимерные кровельные мембраны

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Современным и зарекомендовавшим себя способом установки кровли является использование полимерных мембран. Они устроены следующим образом: основную часть составляет мембрана, состоящая из соединения олефин. Олефины представляют собой соединение каучука, имеющего пропиленово-этиленовую природу и из полипропилена. Зачастую в состав входят дополнительные вещества, придающие дополнительные свойства, например, противопожарные.

К основным характеристикам мягкой кровли относятся:
• высокий уровень надежности;
• относительное удлинение имеет повышенное значение (60-90%)%
• отлично выдерживает изменение климатических и атмосферных условий;
• обладают высокой степенью прочности к проколам и растяжениям;
• высококачественные материалы надежны в применении.

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Полимерные кровельные материалы этого типа производят в виде очень широких рулонов. Благодаря этому можно покрыть любую крышу с минимальным количеством швов. В отличии от битумных материалов, полимерная кровля обладает надежным сварным швом. Он являющимся прочным за счет применения особого вида сварки при помощи горячего воздуха на специальном оборудовании. Для сварочных работ, проводимых для рядового шва кровли применяют автоматическое сварочное оборудование, при работе с горизонтальной, вертикальной или наклонной поверхностью – используют полуавтоматическое. Ручное – для тех случаев, когда автоматическим воспользоваться не удается. Для полимерной кровли характерны гидроизоляционные свойства, поэтому нет потребности в установке дополнительного слоя с такими свойствами. Если монтажные работы по установке кровли выполнены качественно, то крыша будет обладать абсолютной водонепроницаемостью.

Мягкая кровля применяется как для выполнения кровельных работ на новых зданиях, так и для реконструкции старых, обладающих другим видом кровельных материалов.

Битумные рулонные кровли (мягкая кровля)

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

Стекловолокнистая или полиэфирная основа битумных рулонных материалов обеспечивает высокую прочность и большой срок эксплуатации этих кровельных материалов. Сверху мягкая кровля покрыта специальной посыпкой, это может быть защитная минеральная посыпка, песок или пленка, на ее внутреннем слое расположена полимерная пленка или мелкозернистый песок.

Мягкая кровля: реконструкция и ремонт

На сегодняшний день распространенным кровельным покрытием является битумный, битумно-полимерный материал с использованием направляемого материала и не гниющей основы. По сравнению с рубероидом такая кровля обеспечит сплошной водонепроницаемый слой благодаря полиэфирной основе, имеющей повышенное значение относительного удлинения. Для сравнения: эластичная основа обладает относительным удлинением, достигающим значений 15-30%, а стеклоткань – всего лишь 2-4%.

16 октября 2017 в 03:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи