Винтовые оцинкованные сваи

Винтовые оцинкованные сваи

Сегодня винтовые сваи широко применяют при монтаже разных объектов: установке ЛЭП, строительстве мостов через реки, при изготовлении фундамента быстро возводимых домов. Часто используются винтовые сваи при строительстве каркасных домов, домов из клееного бруса, домов по модульным технологиям. Вы можете очень быстро воздвигнуть даже забор, применив в качестве столбов сваи. Сваи применяются на разных грунтах, кроме скалистых участков.

Сваи изготавливают разного размера, контрольные параметры при изготовлении, это – длина сваи, ее диаметр, а также толщина стенок самих свай. Перед применением свай делают анализ грунта, его состав, а также глубину его промерзания. Делается предварительный расчет по нагрузкам. Исходя из этого принимается решение по глубине бурения для завинчивания свай, а также определяются такие параметры как длина сваи, диаметр сваи, толщина стенок свай, а также рассчитывают необходимое количество свай для расчетной нагрузки на 1 м2. Важным параметром при расчетах является расстояние между сваями, чтобы исключить провисание конструкций, установленных на сваи. Все эти расчеты делаются специалистами на основе соответствующих Строительных Норм и Правил. По длине сваи бывают от 2,5 м до 12 м.

Лопастные винтовые сваи, которые вы сможете приобрести, к примеру, на https://lensvaya.ru/vintovye-svai-76-mm, пришли в строительную индустрию от наших военных. В военной области уже давно начали использовать сваи для быстрого развертывания временных военных объектов. Казармы, госпиталь, столовую из сборных конструкций можно быстро установить на винтовой фундамент, а затем, при дислокации, также легко и быстро демонтировать. Сваи позволяют их многократное использование, их можно вкручивать, а затем выкручивать и переносить вместе с ними объект на другую площадку.

Винтовые оцинкованные сваи

Лопастная или винтовая свая представляет собой заостренную с одной стороны металлическую трубу, с лепестками лопастей. Эта часть, завинчивается в землю и к ней приваривается металлический оголовок. Во внутреннюю полость сваи, перед креплением оголовка, заливается раствор бетона, марки М300. Для временных сооружений заливку бетоном не производят. На металлический оголовок фиксируется обвязочный брус или металлический каркас для последующей установки самого строительного объекта.

Оцинкованная винтовая свая представляет собой стальную конусную конструкцию с резьбой по наружной стороне. На поверхности стальной трубы - антикоррозионное оцинкованное покрытие, которое наносится при производстве «горячим способом» (по европейскому стандарту DIN EN ISO 1461).

Главной особенностью оцинкованных свай является оцинкованное покрытие. Оно делает антикоррозионную устойчивость таких свай намного выше по сравнению с лопастными винтовыми сваями.

Винтовые оцинкованные сваи

Общие преимущества этих видов свай

- Короткий срок монтажа фундамента (1-3 дня).
- Низкие трудозатраты (2-4 чел).
- Монтаж фундамента в любое время года (даже зимой).
- Отсутствие земляных работ – это обеспечивает нанесение минимального вреда окружающей среде, например, можно сохранить деревья или находящиеся рядом со строительной площадкой исторические и культурные ценности.
- После закручивания свай фундамент сразу готовы к принятию силовой нагрузки.
- Обеспечивается возможность строительства объекта на любых грунтах (кроме скального грунта).
- Имеется возможность пристройки нового объекта без нарушения общей целостности существующего здания или другой конструкции.

Винтовые оцинкованные сваи

Отличия этих двух видов

- При установке оцинкованных свай не требуется заливка бетоном.
- Оцинкованные сваи не подвергаются коррозии. При завинчивании поверхность оцинкованных свай всегда остается целой и неповрежденной. Тогда как при завинчивании лопастных свай с полимерным покрытием (или крашеных свай) покрытие царапается. Царапины ведут к появлению ржавчины со всеми вытекающими отсюда последствиями, металл взаимодействует с влагой в почве, начинается разрушение ствола сваи.
- В лопастной свае большее давление происходит на лопасти. Со временем в результате коррозии и большого давления происходит отрыв лопастей свай. В данном случае такая свая начинает испытывать ‘большую нагрузку и проседает глубже в грунт. Рядом стоящие сваи начинают испытывать разные нагрузки, возникает перенапряжение в разных точках фундамента, что может привести к перекосу стен. Конусная оцинкованная свая неподвержена таким факторам.
- При закрутке лопастной винтовой сваи происходит разрыхление грунта у поверхности ствола сваи. При закрутке же конусной винтовой сваи наоборот происходит уплотнение грунта у поверхности сваи. Устойчивость к горизонтальным сдвигам у конусных свай увеличивается. У лопастных свай при закрутке свай могут оторваться лопасти.

Более широкое распространение лопастных свай объясняется тем, что они проще в изготовлении,включая и их покрытие. Но их конструкция и покрытие не обеспечивают тех требований надежности и долговечности, что дает винтовая оцинкованная свая.

Ценовые диапазоны таких свай различаются, но все же, преимущество в цене по сравнению с ленточным углубленным бетонным фундаментом остается за винтовыми оцинкованными сваями. Срок годности оцинкованных винтовых свай 100 лет.

01 июня 2019 в 05:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи