Железобетонные сваи

Железобетонные сваи

Для чего нужны сваи? Для постройки качественного фундамента дома в подвижной или слабой почве. Сваи железобетонные частично передают огромную нагрузку строящемуся сооружению на нижние слои грунта, таким образом, распределяя его равномерно между пластами грунтов и создавая для будущего строения надежный фундамент на долгие годы.

Железобетонные сваи

Различаются сваи по видам материала из которого они изготовлены – сваи бетонные, деревянные, металлические. Сваи железобетонные забивные самые прочные и имеют ряд преимуществ перед другими аналогами:
1. Высокое качество и защиту от постепенного разрушения (коррозия, химическое воздействие, вредители);
2. Удобство монтажа и быстрота проведения работ;
3. Низкая себестоимость и как следует факт – экономия средств.

Сваи железобетонные широко используются в современном строительстве для строительства различных типов сооружений: частные дома, многоэтажные здания, коттеджи, сельскохозяйственные и промышленные здания, мосты, энергетические объекты и многое другое. Их применение гарантирует стойкость и долговечность построек.

Железобетонные сваи

Разновидность свай

Сваи железобетонные для фундамента могут быть разделены по следующим основным параметрам:
• За сечением сваи бывают квадратными, круглыми или трапециевидными.
• За укрепление – с напряженной или не напрягаемой арматурой.
• По форме наконечника – с заостренным или плоским концом.
• По ударопрочности – обычной ударостойкости или ударопрочности.

Так же разновидность свай может включать в себя другие параметры, такие как дополнительное армирование наконечника сваи и различные классы используемого бетона, которые могут сочетаться с вышеперечисленными характеристиками. В итоге мы можем получить достаточно большую разновидность свай с отличными параметрами, поэтому данный вид изделий в основном производится под заказ. Параметры свай устанавливаются проектными организациями или проектантами, проектирующими поля для забивания свай, на основании инженерно-геологических испытаний. Следует отметить важный факт, что проектируемые параметры носят предварительный вывод и могут быть изменены после результатов пробных забивок.

Сваи железобетонные, размеры которых зависят от сечения и длины, подбираются в зависимости от массы строения, особенностей грунта (песок, глина и т.д.), условий использования. Сваи погружаются в землю вибрацией, забивкой, подмывкой, вдавливанием или смешанными способами монтажа.

Забивные сваи – это железобетонные сваи, изготавливаемые в соответствии с Серия 1.011.1-10 выпуск 1, где указаны тип сечения, габариты, несущая способность, морозостойкость, водонепроницаемость и другие технические параметры железобетонных свай.

Железобетонные сваи

Сваи железобетонные, серия имеет маркировку, которая включает в себя все вышеперечисленные параметры и выглядит следующим образом, например: С 80.35-8-1у, где:
• С – это свая квадратного сечения;
• 80 – длина сваи в дециметрах;
• 35 – сечение сваи измеряется в сантиметрах;
• 8 – тип армирования (включает диаметр и класс продольных стержней арматуры);
• 1 – дополнительное армирование острия;
• В – свая ударопрочная (дополнительно армируется верх сваи, за которым будут, при забивании, производиться удары молотом).

14 июля 2022 в 11:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи