Одомашненный кинотеатр

Одомашненный кинотеатр

Полезная информация: приступаете к строительству загородного дома, жемчужиной которого станет помещение, оборудованное под кинотеатр? Тогда Вам определенно точно понадобиться такой материал, как песок Харьков. без которого не обходится ни одно строительство. А приобрести его Вы сможете в компании "Укрстройка"!

Совсем недавно никто и подумать не мог, что устроить в своем доме настоящий кинотеатр смогут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане нашей страны. Да, теперь данная составляющая современного интерьера является скорее необходимостью, чем роскошью.

Звук — дело тонкое, и нужно учитывать каждую мелочь. Следует убрать из комнаты все, что может дребезжать или резонировать, — стеклянные полочки, посуду, зеркала (они отражают звук), большие корпусные шкафы. Под поставленные на пол колонки хорошо бы что-нибудь подложить, дабы избежать резонанса. Даже светильники должны быть без плафонов.

Одомашненный кинотеатр

Не беспокойтесь: кинопрокату разорение пока не грозит — есть и останутся люди, которые предпочитают смотреть фильмы на большом экране. Да и вообще, поход в кино семьей, компанией или вдвоем помимо собственно кинопросмотра обычно включает массу сопутствующих удовольствий. Кто-то скажет: качество звука и изображения в обычном современном кинотеатре наверняка тоже выше. И будет прав только частично.

Одомашненный кинотеатр

Да, благодаря размеру картинки зрительское восприятие происходящих на большом экране событии, конечно, сильнее. А вот со звуком — как раз наоборот. Потому что в кинотеатре общественном, за исключением малых зальчиков для VTP-персон, практически невозможно настроить и сфокусировать динамики и колонки так, чтобы идеальный звук был везде. А в кинотеатре домашнем это вполне достижимо. Все мыслимые аудио- и видеоэффекты здесь в вашем распоряжении: зритель будто перемещается на место действия фильма — настолько достоверно поют птицы и свистят пули над головой. Но основное преимущество кроется в слове «домашний». Вы сами себе хозяин — не нужно смотреть рекламу в начале сеанса, можно сделать паузу и сварить кофе, можно курить, есть и пить, можно менять звук — в общем, вести себя по-хозяйски.

Одомашненный кинотеатр

«Ну и что?» — спросите вы. То же самое можно делать, просто смотря DVD-фильм по телевизору. Тогда возвращаемся к предыдущему абзацу. Вы просто попробуйте и, как говорится, почувствуйте разницу. Но чтобы все это действовало, необходимо, во-первых, разработать грамотную конфигурацию кинотеатра, во-вторых, правильно расположить его составные части, в-третьих, подготовить помещение.

01 августа 2013 в 04:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи