Какова глубина скважины на воду?

Какова глубина скважины на воду?

При бурении скважины на воду в качестве основного параметра выступает глубина залегания водоносного слоя, который и определяет конечные трудозатраты или стоимость работ, если Вы прибегаете к услугам наемных рабочих. Причин, влияющих на данный параметр множество, а в качестве основных ориентиров определения его величины выступают: присутствие в непосредственной близости рек, озер, водоемов и прочих источников больших объемов воды, а также характер рельефа местности. Кстати, при определении глубины артезианской скважины ориентиры вообще отсутствуют.

Большая часть владельцев земельных участков полагает, что чем ближе к реке (озеру, водоему, ручью и т.п.) они бурить, тем быстрее достигнут воды. Однако, данное предположение ошибочно и на практике происходит обратное. А причина кроется в том, что залогом существования любого водоема является водоупорное дно – глиняный слой, не позволяющий воде просочиться в недра земли. Данный слой простирается по всему дну и выходит за его границы на определенное расстояние, которое может быть различным (косвенно оно, конечно же, зависит от находящегося в водоеме объема воды). Т.е., если взять, к примеру, два деревенских дома, расположенных по разные стороны одной реки (на одинаковом расстоянии) и находящихся на одной высоте над уровнем моря, то в этих хозяйствах глубина колодцев будет различной

Какова глубина скважины на воду?

Под технологией бурения скважины на воду подразумевают вскрытие первого глиняного пласта и последующее углубление в него, до того момента, пока не будет достигнут второй – водоупорный слой. Как правило, над данным слоем находится достаточное количество пластовой воды, необходимой для обеспечения большинства нужд владельцев частных домов.

Как уже упоминалось ранее, на глубину залегания водоносного пласта влияет (хоть и косвенно) рельеф. В большинстве случаев получается так, что на возвышенностях скважины получаются менее глубокими, чем на равнинах или в низинах. Причина этого кроется в том, что ряд первых богатых водой слоев может располагаться в совершенно случайном и подчас непредсказуемом порядке.



По десять раз на дню ходите на реку за водой? Тогда Вам определенно точно следует знать, что бурение скважин на воду для Вас выполнят быстро и качественно опытные специалисты компании «Ваш ремонт».

Узнайте подробности на сайте vash-remont.info.

27 июля 2013 в 03:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи