Водоносные горизонты и конструкции скважин

Водоносные горизонты и конструкции скважин

Конструкция скважины зависит от особенностей геологии непосредственно в месте бурения и определяется комбинацией обсадных труб различных диаметров и типов.

Географические особенности в месте бурения определяют характеристики водоносных горизонтов. Для водообеспечения загородного дома в Московской области бурение скважин, как правило, производится на пяти водоносныех горизонтах. Данные водоносы обладают неиссякаемым природным запасом воды.

Водоносные горизонты и конструкции скважин

Следует отметить также и то, что геология Московского региона весьма разнообразна, поэтому при выборе глубины скважины и ее конструкции необходима консультация с специалистом, который предоставит Вам необходимую информацию относительно конкретного населенного пункта. Естественно, не обойтись без помощи профессионалов и в том случае, если необходима очистка скважины в Московской области.

Водоносные горизонты и конструкции скважин

Бурение скважины в одну колонну осуществляются только на первый песчаный водоносный горизонт и является самым распространенным типом скважин в Московском регионе. Глубина таких скважин в пределах 50 метров (в зависимости от местности и геологии).

Водоносные горизонты и конструкции скважин

Для данного типа скважин используются следующие виды труб:
1. Труба д. 108, стальная (под 3-дюймовый насос).

2. Труба д.108, эмалированная (под 3-дюймовый насос).

3. Труба д.114, стальная (под 3-дюймовый насос).

4. Труба д.114, эмалированная (под 3-дюймовый насос).

5. Труба д.127, стальная (под 3-4-дюймовый насос).

6. Труба д. 127, эмалированная (под 3-4-дюймовый насос).

7. Труба д. 125, НПВХ (под 3-4х дюймовый насос).

Бурение скважин двумя колоннами выполняется из двух обсадных труб. Обсадная труба — большего диаметра, непосредственно фильтровая колонна — меньшего диаметра. Обсадная труба служит для «отсечения» (перекрытия) верхних водоносных горизонтов. Диаметры обсадной и фильтровой колонн обсуждаются непосредственно с Заказчиком. Глубина таких скважин зависит от геологии местности бурения, и как правило составляет до 120 метров.

Водоносные горизонты и конструкции скважин

Бурение скважин тремя колоннами выполняется из трех труб диаметром 219 мм, 152 мм и 108 мм. Глубина таких скважин 90-180 метров.

07 февраля 2020 в 12:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи