Водоснабжение из артезианской скважины

Водоснабжение из артезианской скважины

Основные преимущества воды, добытой подобным способом:
● практически полное отсутсвтие механических примесей (чем глубже залегающий пласт, тем из меньше);
● резкое снижение примесей антропогенной деятельности (содержание органических примесей в результате загрязнения заводами и фабриками окружающей среды, индивидуальными сбросами отдельных лиц, такие как канализационные стоки, захоронение бытовых отходов);
●пониженное содержание микрофлоры в закачиваемой воде (чем ниже залегает вода, тем меньше микроорганизмов могут нормально в ней существовать, т.к. температуры нижних слоев значительно ниже поверхностных, поэтому они просто гибнут, а остаются лишь немногие).

Водоснабжение из артезианской скважины

Также, следует отметить, что естественными ограничителями, препятствующими загрязнению воды в артезианском горизонте, являются слои известняка и глины, сформировавшиеся за тысячи лет над артезианским пластом. Тем не менее, и в этом решении тоже есть некоторые недостатки. Они, в первую очередь, связаны со значением постоянной жесткости. Это значение представляет собой число, выражающее количество примесей в воде, которые нельзя просто удалить кипячением (для справки, временная жесткость - это карбонаты/гидрокарбонаты Mg, Ca, которые в большинстве своем удаляются длительным кипячением). Временная жесткость касается концентраций сульфат-, нитрат- ионов, ионов тяжелых металлов, всегда имеющихся в любой воде, кроме дистиллированной. Однако их индивидуальная концентрация различна. В целом, многие из элементов нужны организму, но в крайне небольших количествах. Получение их избытка или попадание таких опасных компонентов, как мышьяк, медь, фосфор, марганец и фосфат-ион, может привести к отравлениям либо развитию тяжелых заболеваний.

Во избежание возникновения подобных трудностей, сознательные граждане должны отнести несколько проб воды на лабораторный анализ и только после получение результатов, делать выводы о качестве воды, добытой, как в скважине, так и в водах различных водоемов.

Водоснабжение из артезианской скважины

Тем не менее, бояться результатов анализа не стоит. В большинстве случаев проблемы содержания в воде примесей, как механических, так и химических, решается установкой дополнительного фильтрационного оборудования. Для этих проблем существует несколько решений, широко представленных в интернете, и зависят они от возможностей и требований потребителя.



Продолжение следует...

14 ноября 2014 в 05:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи