Бурение скважин на известняк

Бурение скважин на известняк

Если вы проживаете там, где нет централизованного водопровода или поступаемая вода в вашем поселке желает оставаться лучшей или же по централизованному водопроводу происходит частое отключение, что препятствует нормальному проживанию, то вам просто необходимо начать бурение своей артезианской скважины. Ее производительность достаточно высока она может поставлять до 100 куб.м./ч. Такая скважина способна удовлетворить потребности в воде любое домашнее хозяйство. Глубина может колебаться от 20 метров до 130 м. Артезианская вода считается самой частой, так как, выходя на поверхность, она прошла природную фильтрацию.

Скважина на известняк

В каких случаях лучше всего производить бурении скважины на известняк?
1. Если вы нуждаетесь в больших объемах потребляемой воды. У вас большое хозяйство, огород, сад, приусадебные клумбы, нуждающиеся в постоянном поливе.
2. Когда существует необходимость бесперебойной подачи воды.
3. Где необходима вода, которая прошла полную очистку именно – природную фильтрацию, вода которую не нужно пропускать через искусственные очистители. Выходя сразу из скважины, она пригодна к употреблению.

Бурение скважин на известняк

Подробности как производятся работы по бурению скважин

После того как вы выбрали где будете бурить свою скважину на территории Московской области. Вам необходимо определиться действительно ли скважина на известняк будет соответствовать определенным требованиям. Например, удобно ли будет ее эксплуатировать в рабочем порядке или как в случае неполадок производить текущий ремонт. Во время строительных работ будут участвовать большегрузные машины. Предусмотрена ли для них подходящая площадка. Проезд к строящейся скважине должен быть не меньше трех метров.

Компании по осуществлению таких работ, как правило, используют современные технологии извлечения поверхностных пород. Зачастую, это специальные растворы и циркулирующие буровые шланги. Такой метод бурения, как и бурение скважин на воду вручную, не позволяет осыпаться породе в процессе работы. Также этот метод не позволяет соединиться двум водоносным слоям верхнему и нижнему. При таком методе бурения используется две обсадные колонны.
1). Внутренняя изготовлена из пищевого пластика.
2). Внешняя металлическая.

Бурение скважин на известняк

Для артезианских скважин используются следующие конструкции стальных труб: 1) труба для артезианской скважины в Ø 133/114 мм изготовленная из стали, 2) Ø 159/135 мм изготовленная из стали и пластика. Применяя все вышеперечисленные методы, мы продлеваем срок службы скважины.

Известняковая скважина ее преимущества и недостатки

Преимущества:
• Бесперебойная подача воды при этом охраняется высокая производительность;
• Скважина может служить на протяжении 50 лет;
• Сжатые сроки процесс занимает не больше трех дней;
• Сконструирована так, что отсутствует процесс заиливания даже в тех случаях, когда скважина не эксплуатируется постоянно;
• Чистая без прим ессей вода прошедшая природную фильтрацию;
• Сохраняется постоянный уровень воды;
• Существует возможность установки высокопроизводительных скважинных насосов.

Недостатки:
• Если сравнить песчаную скважину и известняковую, то стоит она значительно дороже;
• Для данного вида нужна регистрация артезианской скважины, а также разрешение на проведение необходимых работ;
• Так как в Подмосковье вода сильно минерализована для применения ее в бытовых нуждах осуществляется определенная система фильтрации.

15 ноября 2013 в 04:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи