Бурение скважин на воду — лучший вариант для загородного дома

Бурение скважин на воду — лучший вариант для загородного дома

Многие городские жители мечтают переселиться из шумного города куда-нибудь в свой маленький домик, жить ближе к природе вдали от мирской суеты. Однако вдали от асфальтных джунглей поджидают совсем другие проблемы, одна из которых — как доставить питьевую воду в свой дом. Водоснабжение — главная проблема загородных участков, которые не подключены к общему водопроводу.

В такой ситуации чаще всего либо роют колодец под ключ, либо производят бурение скважины. Но в наше время технология постройки колодцев давно устарела, им на смену пришли артезианские скважины. Преимущества скважин неоспоримы: они занимают намного меньше места, могут быть значительно глубже, а вода в них гораздо чище, чем в колодцах. Разуметься, бурение скважины обойдется дороже, но ведь и плюсы тут очевидны.

Перед началом бурения, необходимо определиться для каких целей и в каком количестве Вам потребуется вода.

Разберём парочку примеров.
Бурение скважин на воду — лучший вариант для загородного дома

Например, в садовом домике или на даче вода преимущественно будет расходоваться на полив растений, умывание и приготовление еды. С такими функциями с успехом справится и колодец с подключенным насосом, он способен доставить к дому 0.3-0.8 кубометров воды в час. Тут также будет уместно и бурение скважины для воды в песке.

Для коттеджа с шестью жильцами (не стоит забывать и про наличие санузла, ванной комнаты, бани и даже стиральной машинки) среднее суточное потребление воды будет составлять уже 4 кубометра, с максимальной нагрузкой до двух кубов в час. Оптимальным вариантом в таком случае будет пробурить артезианскую скважину. Для жилища, где постоянно живут несколько людей, и имеется система полива растений, это будет лучшим выходом. А для большого загородного особняка артезианская скважина так и вообще единственно верный вариант.

Бурение скважин на воду — лучший вариант для загородного дома

Следует заметить, что прорыть колодец можно далеко не везде. В разных местах вода может залегать на различной глубине, вплоть до 30 метров, а на такой глубине рыть колодец уже не совсем целесообразно. А вот артезианскую скважину можно прорубить практически в любом месте, что, несомненно, является ещё одним её плюсом.

Не нужно забывать и о качестве воды, ведь её Вы будете использовать для приготовления пищи и для питья. Общеизвестно, что вода из скважины намного вкуснее и чище воды из колодца. Бурение скважин на воду будет самым лучшим вариантом для водоснабжения Вашего загородного дома.

13 сентября 2014 в 07:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи