Как покрыть кровлю профнастилом?

Как покрыть кровлю профнастилом?

Полезная информация: прохудилась крыша и Вы подыскиваете качественный кровельный материал? Тогда профнастил челябинск - это именно то, что Вам нужно. Убедиться в этом Вы сможете сами, если посетите сайт profmarket74.ru.

Каждую весну строительство набирает силу. Любой порядочный хозяин ремонтирует свой дом, а кто-то и строит. По порядку вещей, крышу надо закрывать за лето, чтобы осенние дожди не испортили стройку. Для среднего круга покупателей самым оптимальным кровельным материалом по цене и качеству является профилированный настил, который в силу своего специфического гофра обладает поперечной жесткостью и поэтому необычайно надежен. Однако испортить эту надежность может неграмотный монтаж кровли.

Существуют некоторые правила укладки данного материала. Давайте рассмотрим их все по порядку.

До того как материал будет закреплен, проверка кровли на ровные диагонали ее плоскостей будет не лишней, ведь все зависит от того, как встанет первый ряд профнастила, а надо перпендикулярно карнизу.

Следующим шагом учитывается работа материала при уклоне кровли. Это необходимо чтобы вода не затекала в щелевые стыки. При уклоне менее 14° наложение листов должно быть от 20 см. и более. При величине от 15°- 30° наложение листов составит 15 - 20 см. Если существующий уклон более 30°, тогда 10 – 15 см. будет достаточно. При 12° профнастил работает на границе своих характеристик, в этом случае поможет специальный герметик для стыков.

От наклона крыши зависит так же выбор обрешетки. Для марки С20 профилированного листа и менее 15° кровли лучше сделать сплошное покрытие обрешетки, а наложение две волны. Для С35 профилированного листа и менее 15° кровли можно расположить обрешетку через 30см., считая расстояния от центра досок. Для С44 профилированного листа и большем 15° угле кровли можно увеличить шаг до 50см..

Крепление профнастила осуществляется особыми саморезами. По виду это оцинкованный шуруп со сверлом на конце, с уплотнительной шайбой (с вулканизирующим каучуковым слоем). Если вы купите на рынке некачественный саморез на резиновой подкладке, то по коротком истечении времени резина высыхает и крошится, а затем вызывает протекание. Качественный саморез проникает в обрешетку, подложка из каучука деформируется и герметично заполняет пространство между металлом и шайбой, со временем она вулканизируется и не пропускает воду. Обычно размер саморез принимают 4.8ммх35мм., конек закрепляется саморезами 80мм.

Как покрыть кровлю профнастилом?

Листы крепить саморезами необходимо во впадине гофра, чтобы металл примыкал к обрешетке. В противном случае возможно протекание и сильный шум при ветре и дожде.

Конечно, если произвести монтаж кровли правильно, выбрав качественные материалы, кровля из профлиста может прослужить от 20 лет и более.

24 июля 2013 в 01:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи