Профнастил – идеальный материал для обустройства кровли и ограждений

Профнастил – идеальный материал для обустройства кровли и ограждений

Профнастил – это современный строительный материал, который отличается своим удобством, экономичностью и долговечностью. В настоящее время профнастил активно используется при строительстве жилых и производственных помещений. Покупателей привлекает высокая устойчивость этого материала к погодным условиям, резким перепадам температуры, атмосферным воздействиям, простота его монтажа, а также широкий спектр цветовой гаммы и стоимость, которая ощутимо ниже стоимости любого другого материала для фасадов. Профнастил производится из оцинкованной стали или из стали с полимерным покрытием.

Профнастил способен много лет сохранять аккуратный вид и прочность, поэтому он так популярен в качестве кровли любой постройки, к тому же кровля из профнастила обладает высокой стойкостью к коррозии и без проблем укладывается и монтируется. При использовании профнастила в качестве крыши полностью отсутствуют затраты по уходу за материалом, а при демонтаже есть возможность его многократного использования. Лист профнастила очень мало весит, что позволяет с легкостью поднимать его на самую разную высоту для укладки.

Профнастил – идеальный материал для обустройства кровли и ограждений

Кровельный профнастил существует двух видов: оцинкованный и с полимерным покрытием. Оцинкованный стоит дешевле из-за отсутствия защитного покрытия и прослужит около 15 лет, а с полимерным покрытием в два раза дольше, поскольку он более устойчив к внешним воздействиям. Листы профнастила не несут излишнюю нагрузку на несущие конструкции, а волнообразная форма дает дополнительную прочность от изгибов.

Профнастил для кровли не составит труда выбрать – необходимо знать только размеры крыши плюс 50 сантиметров с каждой стороны для кровельного стока. В названии он обозначается буквой Н. Всем, кто принял решение купить профнастил, стоит обратить внимание на наличие сертификата и на то, как он изготовлен: в соответствии с ТУ (техническим условием) или в соответствии с ГОСТ. Конечно же, второй вариант сделан более качественно.

Заборы для дачи из профнастила стали вторыми по популярности использования данного матерала. Долговечность и прочность, а также отличная устойчивость к механическим повреждениям делает этот материал очень востребованным в качестве ограждения. Листы профнастила можно подобрать любого цвета и все это будет стоить дешевле, чем изготовление декоративных сварочных заборов.

Профнастил – идеальный материал для обустройства кровли и ограждений

Профнастил для забора (или профлист) – это металлический оцинкованный лист, который окрашен специальным методом. Главное его преимущество от других материалов для ограждений в том, что он более долговечен, а покрытие профлиста устоит перед выцветанием под солнцем и от воздействия прочих внешних факторов. Помимо всего перечисленного, забор из профнастила удобно и быстро устанавливается. В названии профнастил обозначается буквами НС. Он предназначается именно для заборов, стен и настила.


13 ноября 2014 в 06:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи