Профнастил для заборов и ворот

Профнастил для заборов и ворот

Профилированный лист (профнастил) – это металлический профилированный лист из оцинкованной стали холодного проката, который в сечении имеет волнистую или трапециевидную форму. Различная высота и форма гофры является элементом жёсткости и прочности профнастила. Имея хорошую пластичность, профнастил может принимать любые формы и размеры. Благодаря этому данный материал имеет большой спектр в применении.

Профлист способен выдерживать большие нагрузки. Металлические листы профнастила бывают с двухсторонним и односторонним полимерным покрытием, благодаря чему у них очень высокая коррозийная устойчивость. И как результат, данный материал имеет большой срок службы - до 50 лет.

Профлист – это современный строительный материал, имеющий большой диапазон применения: для ограждений, ворот и как кровельный материал. Листы профнастила имеют свои преимущества перед другими материалами: низкая цена, современный дизайн (разнообразная цветовая гамма), долгий срок эксплуатации. Профнастил обеспечивает надёжную защиту от ветра, осадков и др. негативных факторов, и это достаточно лёгкий материал, который очень просто монтируется и транспортируется.

Профнастил для заборов и ворот

Профнастил для забора всегда можно подобрать к цвету кровли, благодаря разнообразию полимерных покрытий. Если у вас временное ограждение, то вы можете использовать самый простой оцинкованный профлист. А если вы хотите установить прочный, долговечный забор, тогда нужно использовать профлист с полимерным покрытием. Существует также так называемый «элитный» профлист со специальным покрытием, которое более устойчиво к лучам ультрафиолета и к атмосферным осадкам.

Профнастил для заборов и ворот

Для заборов и различных ограждений используются листы профнастила толщиной от 8 до 20 мм. А также можно легко подобрать нужную высоту листа и соответственно забора. Ограждения из профнастила монтируются очень легко - с помощью установки столбов, на которые затем крепятся листы. Заборы из профнастила не требуют ухода, а со временем появляющиеся царапины и сколы замазываются обычной краской по металлу, которая исключит возможность появления коррозии.

Профнастил для заборов и ворот

Также из профлистов изготавливают ворота. При желании из профнастила можно даже изготовить откатные ворота. Все, что вам для этого потребуется – соответствующая фурнитура и автоматика откатных ворот. Листы профнастила крепятся к каркасу, который, к примеру, изготавливают из металлических профильных труб, покрытых грунтовкой. Сверху и снизу привариваются крышки, чтобы в трубы не попадала вода, и они не ржавели от влаги.

Профнастил для заборов и ворот

14 сентября 2015 в 11:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи