Советы по выбору напольной плитки для ванной

Советы по выбору напольной плитки для ванной

Полезная информация: итак, плитка в ванной положена, а это значит, что пришло самое время приобрести качественное сантехническое оборудование! Я рекомендую Вам отдать свое предпочтение продукции фирмы hansgrohe, отличительной особенностью которой является идеальное сочетание приемлемой цены и высочайшего качества!

Вот несколько необходимых советов от профессионалов, которые помогут вам сделать наиболее правильный выбор, покупая плитку для отделки пола в ванной комнате. Следуя им, вы не допустите досадных ошибок, и сделаете интерьер этого помещения максимально уютным, красивым, привлекательным и долговечным.

Поскольку помещение ванной комнаты отличается чрезмерно высоким уровнем влажности по сравнению с другими комнатами в доме, поверхность керамической плитки не должна скользить при намокании, в противном случае существует достаточно высокий риск случайных падений и получения серьезных травм. Особенно это правило актуально, если в доме проживают дети, которые, в отличие от взрослых, еще не умеют полноценно контролировать свои движения. Скользкая плитка в ванной очень травмоопасна, поэтому стоит остановить свой выбор на матовой, не скользящей поверхности. Такая плитка, мало того, что не будет скользить при намокании, так еще и выглядеть будет более эстетично, чем глянцевая. Блестящая плитка, покрытая скользкой глазурью, выглядит эффектно, но в то же время представляет угрозу для безопасности, поэтому она может использоваться для отделки стен в помещении, но никак не для отделки полов.

Советы по выбору напольной плитки для ванной

Также не менее полезным советом будет рекомендация стараться не покупать подозрительно дешевый материал. В большинстве случаев, он производится из компонентов исключительно низкого качества, следовательно, прослужит не больше пары-тройки лет, и это еще в лучшем случае. После чего плитку вновь придется менять на новую, что сопряжено с дополнительными временными и финансовыми расходами. Таким образом, подобная ложная экономия в будущем может обернуться неплохими проблемами.



Читать дальше...


18 июня 2013 в 10:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи