Испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов

Испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов

В настоящее время известно несколько разных способов организации отопления в доме или квартире. Наиболее популярным из них считается способ отопления с помощью теплых полов.

При использовании теплых полов идеальным видом покрытия поверхности пола будет испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов, ведь ей не грозит деформация из-за постоянных перепадов температур, что обычно происходит с ламинатом или паркетом. Кроме того, благодаря своей прочности, она сможет обеспечить надежную защиту проложенных под ней труб для отопления и обеспечить им сохранность на долгие годы. Укладывается напольная керамическая плитка достаточно просто и легко, для этого даже не обязательно привлекать дорогих специалистов, Вы можете сами, без посторонней помощи, облицевать свой пол.

Испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов

Керамическая плитка всегда считалась одним из самых лучших материалов, предназначенных для покрытия пола, а нынешнее разнообразие и изобилие размеров и цветов, представленных на рынке отделочных материалов, позволит любому покупателю подобрать что-то подходящее именно для себя и своего жилища.

Покупая напольную плитку, прежде всего необходимо обратить внимание на ее износостойкость. Ведь не секрет, что пол подвержен всевозможным механическим нагрузкам, например, женские каблучки или массивная мебель, которая на нем устанавливается. Именно поэтому напольная испанская керамическая плитка обладает более высокими техническими показателями, нежели настенная, например, напольная плитка «Venus» имеет 3-4 класс истираемости.

Кроме того, для оформления теплого пола можно взять глазурованный или неглазурованный керамогранит. Внешне его очень сложно отличить от обычной плитки, но его показатели прочности гораздо более высоки.

Также немаловажным моментом при выборе плитки для теплого пола является ее устойчивость к химическим соединениям, поскольку этот вид плитки гораздо чаще других должен подвергаться очищению и, как правило, такой уход осуществляется с использованием специальных химических веществ. При этом обязательно нужно учитывать рекомендации производителя плитки по этому поводу.

Испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов

Конечно же, покупая любую, в том числе и напольную плитку (перед этим рекомендую прочитать больше статей о выборе данного отделочного материала), нельзя не учитывать и ее дизайн. В современных коллекциях керамогранита и напольной плитки используются такие декоративные элементы, как бордюры, розоны, вставки. Выбирая плитку для теплого пола следует помнить, что рисунок должен быть не слишком рельефным, но, одновременно, плитка не должна быть скользкой, чтобы передвижение по такому полу было безопасным.

Испанская керамическая плитка для облицовки теплых полов

Идеальным выбором для облицовки теплых полов станет керамическая плитка для пола «Arizona» или «Venus» от испанской фабрики "Guibosa". Она отлично прогревается и, в то же время, медленно остывает, а тепло, которое исходит от подогреваемых полов, благодаря высокой термоустойчивости плитки, никак не отражается на ее качестве.

12 февраля 2016 в 03:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи