Выбор банной печи. Продолжение


<<К началу статьи

Топка самой печи осуществляется либо с колосниками, либо без них. Первый вариант экономичен и прост в обслуживании, зато второй подразумевает наличие поддувала, что позволяет создавать сильное пламя путем регулировки тяги. Это позволяет быстрее разогревать каменную закладку в печи,а следовательно и помещение. Кроме того, такие печи могут использовать и отсыревшие дрова. А вот в безколосниковую печь можно закладывать исключительно качественное топливо.

В системах некоторых моделей печей применяются кожухи, которые позволяют распределять потоки нагретого воздуха, и тем самым способствующие быстрому нагреву камней и слабому нагреву стенок. Это повышает безопасность таких печей.

В качестве экрана, защищающего от вредных инфракрасных излучений, в печи выступает ее каменная кладка.

Многие современные модели печей обладают функциями искрогашения, убирая искры из дымохода. Более того, в печах-термосах, из тех, что изготавливаются в Финляндии, для камней можно даже задавать температуру ждущего режима.

Помимо дровяных печей выпускаются также газовые и электрические. Последние зачастую являются единственно приемлемым вариантом для реализации проекта бани в квартире. Существуют модели с дистанционным управлением. Преимущество газовых печей – в быстроте нагрева и в дешевизне топлива. Все же газ дешевле электричества.

Выбор банной печи. Продолжение

Первое, на что стоит обращать внимание при выборе печки для бани – это производительность. В документации у каждой модели указан объем парилки, и желательно, чтобы этот показатель соответствовал нужному вам. Также стоит обратить внимание и на форму топки. Более продолговатая форма предназначена для установки прибора в стену, что позволяет топить печку из соседнего помещения.

05 июня 2013 в 12:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи