Выбор банной печи

Выбор банной печи

Полезная информация: для того чтобы печь служила Вам верой и правдой долгие годы, ее монтаж должен проходить в соответствии с техническим регламентом. Для закладки качественного фундамента для печи потребуется выполнить алмазное бурение бетона. Выполнение этой работы лучше всего доверить опытным специалистам компании «Egasmile.by».

Баня на Руси – вещь неотъемлемая и необходимая. Без бани не обходилось ни одно поселение, и предки наши не представляли себе жизни без нее. Впрочем, баня – не только чисто русский, а так сказать, международный, если можно так выразиться, культурный феномен, и любовь к ней – интернациональна. Примеров много: римские термы, финская баня, японская офуро, турецкая баня. И таких примеров – масса.

Классическая русская парная за все долгие века не претерпела значительных изменений. Делится она на два сектора – собственно, парную с лежаками и печкой, и предбанник. Основная отделка выполняется из дерева – осины или дуба, а печь выкладывается из кирпичей.

Парные различают по наличию дымохода. При его наличии печь легко топится прямо во время мытья. А после мытья печь нужно затушить и помещение проветрить. В наш век бани такого типа – редкое явление. Но, именно из-за дыма срок их службы несколько выше.

Основной элемент любой парной – печка. Стоит учитывать, что печь-каменка конструктивно отличается от дымовой печи. Печь-каменка отлично подходит для быстрого нагрева помещения, поскольку обладает высокой теплоемкостью. Если требуется получить сухой пар, лучше использовать массивную кладочную печь. Впрочем, такая печь достаточно дорога, отчего не получила широкого распространения. Изготовленные фабричным способом металлические печи куда более дешевые, потому при строительстве бань чаще всего применяются именно они.

Печи-каменки, из представленных в своем рыночном сегменте, зачастую оснащаются чугунным или стальным корпусом. Оснащаются приборы металлической емкостью, прямо с камнями, которые требуются для аккумулирования тепла. Часть моделей в базовом комплекте могут иметь бак для подогрева воды объемом в 20-30 литров.



Читать дальше...


04 июня 2013 в 11:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи