Выбираем печь для сауны

Выбираем печь для сауны

Как сделать правильный выбор печи для сауны? Для начала вам нужно решить, какую печь вы хотите вы установить. Есть 2 типа печей: электрическая и дровяная. В помещении с последней приятно находиться, вдыхая аромат дерева, но она требует заготовки дров, сооружения дымохода. Если сауна будет размещаться в доме, то, составляя проект, спланируйте, где и как будет располагаться дымоход.

Выбираем печь для сауны

Когда дровяная печка будет топиться, придётся периодически подбрасывать в неё дрова. А вот в электрической можно запрограммировать время, за которое печка натопится до необходимой температуры. На рынке доступна для приобретения печь, топить которую можно из парилки либо предбанника, работающую в режиме сауны или бани. Печь отечественных производителей обойдётся вам дешевле зарубежных в 2-3 раза – ознакомиться с ассортиментом вы можете на http://vesuvi-pechi.com.ua/products/pechi-dlya-bani-sauny/.

Выбираем печь для сауны

Электрическая печь экологична, гигиенична и очень безопасна. Выбирая такую печь, обратите внимание на параметры парилки. На 1 кубический метр обьёма парильного отделения должно приходиться от 1,4 до 1,8 кВт. Учитывайте и то, как утеплена парная. Если в ней есть стеклянная дверь, то тепло станет уходить быстрее, и вам будет нужна дополнительная мощность в 1,5 кВт. Мощность печи должна быть такой, чтобы с нагреванием сауны и воды не возникало проблем, а помещение всегда было тёплым, и его можно было бы при необходимости легко высушить.

Печь, имеющая большую мощность, обычно отличается громоздкостью, но рынок предлагает и некоторые малогабаритные модели, например, есть печь с размерами 43x50,5x70 см.

Выбираем печь для сауны

Учитывайте, сколько камней может поместиться в печи. Требуемая масса составляет от 2,5 до 6 кг на 1 кубический метр парилки. «Лёгкого пара» не возникнет, если будет мало камней. Только камни, которые не трескаются при нагревании от влаги, годны для сауны.

Нагревательный элемент в печи либо трубчатый (ТЭН), либо это низкотемпературная лента-пластин а (НТЛП). ТЭНы нагреваются до высокой температуры от 600 до 300° С, расходуя кислород в парной, в отличие от НТЛП, которая развивает температуру не более 400° С. Низкотемпературная лента-пластина пожаробезопасна, долговечна.

06 ноября 2017 в 09:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи