Газовые бойлеры

Газовые бойлеры

Газовые бойлеры (водонагреватели), так же как и электрические, подразделяются на два типа - проточные и накопительные. Последние представляют собой колонки, к корпусу которых подведены 2 трубы. Одна из них идет к газовой горелке, а другая к теплообменнику, который оснащен выпускной трубой для горячей воды.

По своей сути, теплообменник – та же труба, которая закручена в спираль и снабжена радиатором.

Все современные газовые бойлеры оснащены системой автоматического поджига и плавным регулированием нагрева воды. При перепадах давления воды нагрев регулируется автоматически. При отсутствии подачи воды нагрев отключается.

При выборе проточного газового нагревателя рекомендую уделить пристальное внимание продукции таких марок, как AEG, Bosch, Electrolux, Ariston, и других. Номинальная мощность в изделиях данных производителей в пересчете на электроэнергию составляет 17,4 - 26,2 кВт. Производительность по нагреваемой воде составляет от 5 до 11 литров в минуту.

Накопительный газовый бойлер снабжен термоизолированным баком, который изнутри защищен от коррозии. Как и проточный нагреватель, такой бойлер оснащен системой защиты, прекращающей подачу газа в аварийных ситуациях.

Газовые бойлеры

Самыми лучшими накопительными газовыми нагревателями являются изделия под марками: AEG, Ariston, JolmWood. Мощность в пересчете на электроэнергию - от 2,1 до 3 кВт. Объем бака бойлера от 80 до 200 литров. Вы можете купить газовый бойлер в интернет магазине БТ-Сервис, для этого Вам следует посетить страницу http://bt-service.com.ua/gazovye-bojlery/.

Газовые нагреватели дороже электрических, но в эксплуатации они дешевле, т.к. газ дешевле электричества.

При этом необходима централизованная подача газа и работы по монтажу должны выполняться квалифицированными специалистами.

Кроме того, существуют водонагреватели с косвенным нагревом, которые могут встраиваться в отопительную систему здания. При этом для отопления дома могут применяться электрические, газовые, твердотопливные или жидкотопливные котлы.

Газовые бойлеры с косвенным нагревом

Газовые бойлеры

Нагрев воды осуществляется теплообменником, который устанавливается в отопительную систему здания. Объем накопительного бака зависит от мощности отопительного котла. Такие бойлеры могут быть подвесными или напольными.

Достоинства:
1. Встраиваются в любую систему водопроводов.
2. Могут подавать воду в несколько точек.

Нагреватели косвенного нагрева производят: Prothenn (Чехия). ACV (Бельгия). AustriaEmail (Австрия). Meibes (Германия). Gorenje (Словения) и другие. Объем бака от 75 до 2500 литров. Мощность от 2 до 73 кВт. Расход воды от 45 до 2500 литров в час.

20 ноября 2013 в 06:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи