Классификация бетона

Классификация бетона

Самый популярный и распространённый строительный материал, безусловно, бетон. Из него сегодня возводится большинство объектов, и даже делают фундамент для лёгких деревянных домов. Прежде чем купить бетон в Балашихе или в другом городе Московской области, ознакомьтесь с его классификацией, чтобы не ошибиться с выбором оптимального варианта.


Классификация бетона

Виды


В зависимости от прочности на сжатие названный выше материал делится на 1,5-2 десятка марок: М50, М75, М100, М150, М200 и т. д. Одни варианты оптимальны для строительства фундамента, другие - стен, плит перекрытия и т. п. По плотности выделяют выделяют легкие бетоны с показателем до 1800 кг/м³, тяжелые - от 1800 до 2500 кг/м³. Кроме того, существуют составы и с более высокими показателями плотности - особо тяжелые.


Классификация бетона

Для внутренних работ широко применяется несколько вариантов материала, одним из которых является гипсобетон с органическими (опилки, солома) или пористыми минеральными (керамзит, пемза) заполнителями. Основной недостаток его заключается в водорастворимости. Для заливки полов широко применяют материал, в состав которого вместо цемента входит органический полимер.


Классификация бетона

Также выделяют виды материала, которые используются в наружных работах. Самым распространённым является железобетон, в состав которого входит стальная арматура. Ещё есть вариант, представляющий собой смесь кремния и извести, обрабатываемую в автоклаве горячим паром, - это силикатный бетон. Его гидротехнический аналог обладает повышенной водонепроницаемостью. Его широко применяют для возведения объектов, которые расположены в болотистых районах и сооружений на воде.


24 января 2018 в 09:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи