Марки бетона для спецсооружений

Марки бетона для спецсооружений

Приходите за бетоном, а вам предлагают множество марок? А какую выбрать? Вопрос, конечно, может поставить в тупик простого человека, который знаком только с М200, наиболее популярным. Он универсален, прекрасно подходит для индивидуального строительства. Посетив бетонный узел, можно увидеть, что не одним М200 обходится строительство. Существует еще много марок, причем каждая из них годится для определенных видов работ. Само собой, параметры и характеристики у всех типов будут разные. Прочность и состав – это наиболее важные.

Марка М400 В-30
Его использовать лучше всего при изготовлении колонн, различных гидротехнических сооружений (чаши бассейнов, например). Также он получил широкое распространение за счет того, что применяется он при изготовлении банковских хранилищ и мостовых конструкций. Несмотря на то, что бетон прочный и обладает хорошими характеристиками, применяют его достаточно редко. А все это по той причине, что дальнейшая эксплуатация сооружения должна проводиться с учетом специальных требований. Но за последнее десятилетие его популярность несколько возросла. Связано это с тем, что ужесточились требования для сооружений.

Марки бетона для спецсооружений

Для индивидуального строительства эта марка не подходит, так как у бетона очень высокая прочность. А при малоэтажном строительстве она просто не нужна. Кроме того, схватывается он очень быстро, по этой причине не может быть доставлен на очень большие расстояния. И, конечно же, стоимость его достаточно высокая. Но стоит отметить, что производят бетон исключительно на гранитном щебне. У него высокая морозостойкость и влагостойкость.

Марка М450 В-35

Как и предыдущий тип, этот бетон может быть использован при изготовлении и колонн, и бассейнов, и дамб, и банковских хранилищ. То есть, во всех сооружениях, к которым применимы особые требования. Бетон ЮЗАО столицы представлен во многих фирмах, но к выбору отнеситесь с должным вниманием, так как М450 – это марка, которая применяется при строительстве сооружений, которые должны иметь большую прочность.

Марки бетона для спецсооружений

Опять же, для использования в строительстве частных домов он не годится. Причины – высокая цена и прочность (для малоэтажных домов вполне достаточно М200 или М300). Правда, если решите сделать себе бассейн, то он пригодится. Учтите, что схватывается он очень быстро, поэтому и работать с ним надо интенсивнее. Не стоит медлить, иначе вместо бассейна придется наслаждаться огромной глыбой бетона, которую очень трудно разбить.

21 мая 2014 в 02:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи