Свет в спальне

Свет в спальне

Свет в спальне является один из главных факторов того – будет ли отдых уютным и комфортным, поэтому, делая ремонт квартиры, стоит уделить пристальное внимание его выбору.

Можно выделить три основных категории света в спальне – общий, местный и декоративный.

Общий – это основной свет в спальне. Примечательно, что в отличие от остальных комнат, здесь он используется реже, чем местный. Осуществляя ремонт квартир, необходимо устанавливать в спальне мягкий и ненавязчивый свет. Одним из лучших выборов станет люстра с абажуром или матовыми плафонами.

Местный свет это разнообразные торшеры, бра, настольные лампы, источники точечного света. Специалисты по ремонту квартиры именно на нем должны акцентировать главное внимание в спальне. Он должен быть расположен так, чтобы было удобно читать вечером в кровати или в кресле, чтобы женщина могла комфортно делать или снимать макияж за туалетным столиком и так далее. Если речь идет о детской спальне, то тут не стоит забывать о ночнике - маленькая лампа с тусклым светом поможет ребенку справить с его страхом темноты и отгонит кошмары.

Ну и наконец – декоративный свет в спальне, ведь ремонт квартир, это не только поклейка новых обоев, но и создание нового, эстетически красивого вида помещения. Декоративный свет позволяет подчеркнуть живопись на стене, собрание редких книг и тому подобные вещи. В спальне нередко декоративный свет одновременно является и местным.

21 мая 2015 в 11:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи