Домашняя библиотека в представлении разных типов читателей

Домашняя библиотека в представлении разных типов читателей

Каждый человек относиться к книгам по-разному! Некоторые считают их пережитком прошлого и без зазрения совести растапливают дедовской библиотекой печь, а другие холят и лелеют любое печатное издание, невзирая на его литературную ценность! Т.о., каждого из нас можно отнести к определенному типу: любители, дилетанты, читатели, коллекционеры. И узнать, к какому типу читателей относится собеседник, можно, взглянув на его библиотеку. Библиотека в данном случае понимается, как собрание книг и мебель, которая служит хранилищем книжных ценностей.

Итак, дилетант
У него немного книг, максимум десяток-два. Книг немного не потому, что не любит читать, просто предпочитает не устраивать в доме еще один библиотечный фонд, или просто потому, что книги замечательно собирают пыль, которую так тягостно постоянно убирать. Ему хватает этого небольшого количества уже имеющихся книг, самых необходимых и полезных, хотя, возможно, это только начало коллекции.

Домашняя библиотека в представлении разных типов читателей

Разместить такие книги не составит труда: убрать подальше в тумбочку, шкаф, гардероб, на антресоли, в письменный стол. Хотя это тот вариант, когда книги в доме лишние. Если всё же они необходимы, можно купить для их хранения креативный стеллаж или не менее креативную настенную полочку - красивые и полезные книги достойны того, чтобы их видели все.

Для книг предусмотрены специальные стеллажи со стеклянными дверцами, прозрачными для новеньких и ярких обложек или матовыми для старых бабушкиных фолиантов, которые нужно спрятать от солнца. Здесь же можно поставить и дорогие сердцу фотографии или безделушки.
Спальная кровать, батарея центрального отопления - не самые удачные места для размещения полок. Модный стеллаж может быть использован в качестве перегородки при зонировании комнатного пространства. Выбор полочек и стеллажей для книг сейчас огромный, и основное их назначение - украшение: двигающиеся вокруг одного стержня полки, стеллажи, представляющие собой лабиринты, полки, висящие на стене под разными углами и т.д.

Любитель
Домашняя библиотека в представлении разных типов читателей

Этот тип читателя очень любит читать, причем читает много и часто. "Ни дня без книги" - его девиз, а зачастую у него в процессе чтения может находиться несколько разных книг: утром с увлечением читается одна, в обед - другая, перед сном - третья. Книг покупается много, но прочитать их с такой же скоростью невозможно, зато сколько радости испытывает любитель от осознания факта, с какими книгами ему еще предстоят "встречи". Они любят периодически перечитывать полюбившиеся романы, книги для них всегда должны быть на виду, всегда рядом, чтобы протянуть только руку и взять любимый томик.



Подыскиваете просторную жилую площадь, в которой смогли бы разместить свою обширную библиотеку? Тогда, жилой комплекс Павловский квартал сможет Вам предложить роскошные квартиры с продуманной планировкой, где Вы сможете обустроить любую библиотеку, которую только пожелаете!

Узнайте подробности на pavkvartal.ru.


Читать дальше...


02 апреля 2014 в 01:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи